20,351

Re: Украина (Україна)

89% украинцев за независимость: так же, как и перед референдумом в 91-м
Источник: результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, проведенного с 8 по 20 августа
Если бы референдум о провозглашении независимости состоялся в августе 2019 года, то 89% его участников поддержали бы независимость.
"Такой высокий показатель наблюдался только в опросе 1991 года, проведенном накануне референдума".

Поделиться

20,352

Re: Украина (Україна)

bj  ay

Вопрос на четыре тысячи

Posted By: anti-colorados

https://i.ibb.co/gV5wscw/151116082919.jpg
«… Если кто-то кое- где у нас порой…»

Из вступительной песни к совковому т/с «Следствие ведут знатоки»

До 1 сентября осталось ровно десять дней, и теперь можно начинать обратный отсчет до этой даты. По разным причинам. Нам же интересна всего одна причина, о которой мы напишем пару слов.

Наверное, все помнят, что зе-президент и зе-депутаты все вместе подписались под замечательными планами о повышении заработной платы учителям до $4 тыс. в месяц. Правда, спустя какое-то время, некто Разумков, которого прочат в спикеры Верховной Рады, уподобился герою старого фильма, который несколько раз подряд повторил один и тот же вопрос: «Кто пробовал съесть слона?», хотя выглядело это несколько иначе: «Разве может депутат прожить на 50 тыс. грн?» И сам же ответил на этот вопрос: “Нет, депутат не может прожить на эти копейки, поскольку помидоры в этом году дорогие, как никогда, так как Порошенко их не поливал”.

Но на самом деле, он прикинул, что с первого сентября учителя станут получить полновесные четыре килобакса в месяц, или около 100 тыс. гривен, а депутаты на их фоне будут выглядеть лохами, и тогда, сам собой, возник вопрос: «Тут уж шо уж?». Стыдно. Ему стало стыдно и за себя, и за коллег-депутатов. И не удивительно, учителя, после продленки будут приходить к Раде и банально плевать на голытьбу – депутатов, которым даже штаны на протертом рабочем месте зашить не за что.

Но пока с зарплатой депутатов вопрос остается открытым, а кортеж президента плавно удлинился с восьми до двадцати шести автомобилей, мигающих велосипедами на крышах, с учителями действительно вопрос движется к окончательному решению.

Так, из кабинки президента (офис – чужое и странное слова, а кабинет, для сверх скромного слуги – слишком громко, так что – кабинка – в самый раз) в Кабмин поступил запрос, мол – надо выделить учителям обещанные деньги, поскольку между строк конституции, в кабинке прочитали понятный всем принцип: «пацан сказал, пацан – делал». И Кабмин ответил быстро и по форме: «кино – вопрос». В письме от 31.07.2019 г. № 07010-04-3/19654 было описано, что повысить зарплату – можно.

Правда, нигде не написано, до какой именно суммы, но поскольку другой никто не называл, то, наверное – до обещанной перед выборами. Но для этого надо «оптимизировать» численный состав учителей. Это значит, что надо уволить явно лишних учителей и закрыть часть школ, а кроме того, надо перестать финансировать обучение оболтусов выпускных классов.

На это из кабинки ушел уточняющий вопрос, а можно ли не увольнять? И на это нашелся ответ. Мол, можно, почему нет, но… Просто надо пересадить учителей на контракт, и как говорится – «шаг влево, шаг вправо» – на выход. Глядишь, и экономия получится, но при этом все равно надо уволить всех пенсионеров-учителей начисто.

Есть еще ряд подобных предложений, которые должны порадовать учителей, поскольку известно, что большая их часть топила за определенного кандидата в президенты и его политическую силу, даже в день выборов. В общем, их жизнь действительно изменится, и порой – весьма неожиданно. Ждать-то осталось недолго.

Поделиться

20,353

Re: Украина (Україна)

Yuriy Misyagin
Опубликовано: 21 авг. 2019 г.
Отложите на 8 минут свои дела и посмотреть это видео, по возможности на большом экране, оно стоит того.
Наша славная пехота постаралась.

Самая быстрая и самая успешная боевая операция ВСУ за время войны на востоке Украины.
Это впервые, когда вся операция была снята на видео.
У вас есть уникальная возможность увидеть все - от самого её начала, от момента разведки и до того чем все закончилось для российско - террористических войск на Донбассе.

Всего 12 минут хватило боевой-разведывательной группе К-2 и команде "Министерство магии" из 54-й механизированной бригады, чтоб враг на себе прочувствовал всю силу и мощь украинской пехоты.

Вовремя полученная информация из штаба ОТУ "Пивнич" о концентрации сил врага, грамотно и скрытно проведенная разведка беспилотниками, и дронами, начало операции в самое неожиданно время для врага, удар с разных мест и с разной дистанции, быстрота и частота ударов, и постоянно корректируемый огонь с воздуха - вот в чем залог успеха.

Благодаря слаженным и четким действиям, а в операции участвовало всего 35 человек, группам удалось практически полностью уничтожили базу террористов и всю технику находящуюся там
А список ой какой немалый:
Зенитно - ракетный комплекс "Стрела-10"
КШМ командно - штабную машину.
БМП - 2 шт.
Грузовики "УРАЛ" - 6 шт уничтожено, 5 шт подбито.
Грузовики "КАМАЗ" - 4 шт уничтожено, 1 шт подбито.
Грузовой кран
Армейский джип

Потери личного состава у террористов составили около:
20 человек убитыми.
11 человек ранеными.

****
Середина июля.
Почти неделя до объявления перемирия.

За день до этого 14.07.19 пришла информация из штаба сектора, что на следующий день  в полосе 54-й бригады  противник собирается произвести обстрел артиллерией. Точного понимания по какому конкретно направлению они будут работать и во сколько время, всего этого не было. Поэтому пехоте пришлось выйти на позиции ещё с ночи. Рассредоточили людей и выставили наблюдательные посты  почти по всей нашей линии обороны. По центру обороны выставили пост ТЗР  ( технич. засоби разведки ) бригады. Они сыграли потом очень важную роль во всей этой операции.

Как только на следующий день по позициям бригады враг начал обстрел своей артиллерией 122 калибром ( пушки Д-30 ), то наблюдатели обнаружили их на первой минуте. Дали точное место их расположение и оказалось что силами подразделений переднего края нашей обороны  + минские договоренности - мы по ним просто не достаем.
Но, благодаря оперативной и разведывательной информации полученной накануне, скрытно проведенной разведке, наши группы уже знали где находится штаб и база террористов, на которой расположена большая часть их военной техники.

Поэтому было два варианта.
Первый - это нанести ответный огневой удар по одной из позиций по переднему краю противника, чтоб  тем самым заставить их перестать стрелять и отвлечь их на себя. Но особого урона противнику это бы не принесло, арта противника и дальше продолжала бы выезжать и  безнаказанно работать по позициям 54-й бригады.
Второй - это не отвечать сразу на их обстрел, а чуть позже нанести мощный удар по базе и штабу, откуда террористы выезжают на роботу.
Был выбран второй вариант.
И его результат Вы видите на видео.

Когда вы будете смотреть это видео, то просто знайте, что все кто помогает армии приложились к этому успеху.
Те планшеты с программами корректировки огня, дроны для разведки и др, вот все то, что мы благодаря Вашей помощи передали в 54-ю бригаду -  это все было большим подспорьем для бойцов.

Поделиться

20,354

Re: Украина (Україна)

Леонид пишет:

вроде лед тронулся

к концу месяца обменяют пленных и осужденных

возможно, и Сенцова освободят

Надеюсь поймёте, в крайнем случае пару раз прослушать...

Поделиться

20,355

Re: Украина (Україна)

Украинско-Кремлёвские СМ(дез)И+ФотоЖоп:

https://i.ibb.co/Ctynb3f/68744379-2338096349794502-5983577905110712320-n.jpg

Реальность:

https://i.ibb.co/0yrPrMk/pic.jpg

Поделиться

20,356

Re: Украина (Україна)

Украденный парад

Posted By: anti-colorados

Наверное, надо сказать пару слов после того, как все наблюдали мероприятия, посвященные Дню Независимости. Причем – официальную ее часть, и не официальную. Скажу откровенно, возраст берет свое, и полностью посмотреть официальную часть – не хватило здоровья. Даже настроив себя на исследовательскую волну – не удалось. Просто не стану приводить аргументов, почему так, но сложилось впечатление того, что приходится смотреть какой-то вариант морально-психологической порнографии. Когда же показали пианино, то возникло максимальное напряжение нервов, но слава богу – обошлось. А ведь чем черт не шутит?

Главное же впечатление от этой «новой традиции» такое – у наших военных украли парад. Воюющей армии не дали пройти парадом в День Независимости, за которую они сражаются уже пять лет, за которую отдают свои жизни и здоровье. Думаю, что имена  инициаторов такой «новой традиции» не будут забыты никогда ни нами, ни армией.

Но почему же вместо парада нам показали это? Мы слышали пояснение в том плане, что надо экономить средства. Отлично! Экономить, так – экономить, но на чем? Только что мы слышали речи Разумкова о том, что зарплата депутата в 50 тыс. грн. – курам на смех, и ее надо срочно повышать. Никто из тех, кто рассказывал об экономии на параде не выступил с гневными речами, мол – что ты несешь? Ни слова. Далее, все же публика проголосовала за президента – своего простого пацана, который будет ходить на работу или в крайнем случае – будет ездить на велосипеде, а что получили на самом деле?

С первого дня у него оказался кортеж из четырех лимузинов «Мерседес», потом, через некоторое время, кортеж увеличился до восьми автомобилей, и вот неделю назад, очевидцы наблюдали кортеж уже из 26 автомобилей. А как же экономия? Похоже на то, что эта публика собирается экономить на чем угодно, только не на себе. Ликбез в трускавецом Риксосе вроде бы оплачен не из казны, но кто его оплатил? У нас что, появились такие масштабные альтруисты, готовые бухнуть личные деньги на такие мероприятия? Такие вещи делаются только в том случае, если они будут «отбиты» какими-то преференциями, например – льготными тарифами, отжимом имущества или чем-то подобным. В общем, за 100 дней новой власти реально и наглядно удалось сэкономить только на параде.

Но потом, некто Богдан, непонятно почему, вышел к прессе и рассказал о том, что вместо парада будет устроено эстрадно-цирковое шоу, которое он почему-то решил охарактеризовать как в «европейском стиле», мол – парады в Европе не приняты.  Ну что же, в таком случае пан Богдан сразу вычеркнул из Европы Польшу, например, которая в мае провела один из нескольких парадов только в 2019 году.

Есть подозрение, что между турами голосования на президентских выборах, он был с командой зе в Париже и неплохо проводил там время. Так вот, Францию он тоже вычеркнул из Европы, поскольку в июле текущего года там тоже состоялся грандиозный военный парад ко дню независимости.

Возможно пан Богдан считает Европой РФ, что не удивительно, то и тут он ошибся. Каждое 9 мая там регулярно проводятся военные парады. Может Беларусь парады не проводит? Да нет! Там тоже регулярно проводятся парады. Даже в США провели военный парад, хотя там это делается не очень часто.

Но вот, если верить субтитрам, идущим поверх видео парада из Вашингтона, Трампа раскритиковали за 1 млн. долларов потраченных на проведение парада. Округленно, по нынешнему курсу это – 25 млн. гривен! Это при том, что в небе пролетали истребители Ф-22 и Ф-35 в компании с бомбардировщиком В-2. Каждый час полета таких машин обходится в такую копейку, что стоит задуматься о том, стоит ли их гонять лишний раз. Но тем не менее, Трампа пинают за миллион. Откуда у нас взялась цифра 300 миллионов, остается загадкой! И это при том, что у нас нет ни Ф-22, ни В-2.

И последнее. В этих, и не только в этих странах, парады проводятся в условиях, когда их армии не ведут войны на своей территории, отражая агрессию противника. И никому в голову не пришло устроить вместо парада маскарад. У меня – все.

Поделиться

20,357

Re: Украина (Україна)

[видео]

Довели президента. Зеленский разозлился на нардепов и стукнул руками по столу: Ну что вы орете?

Поделиться

20,358

Re: Украина (Україна)

Апелляционный суд отпустил Цемаха под личное обязательство.
https://censor.net.ua/news/3146605/apel … stvo_video
Готовят к обмену?

Поделиться

20,359

Re: Украина (Україна)

Поделиться

20,360

Re: Украина (Україна)

видео из самолета

Поделиться