Тема: Крот в Кремле

По коридору Кремля шел американский крот по кличке "Смолянон". Это был сотрудник администрации, также писавший отчеты о военной технике самому Путкину, то есть вхожий в Военно-промышленную комиссию.

Крот шел и встретил главу пресс-службы, который спешил к самому Путкину. "А, привет", сказал безразлично крот. "Привет. А ты знаешь, что учудил Хозяин?", сверкнул глазами любитель парижской еды. "Что?", спросил крот, зевая. "Он решил вынуть со дна утонувшую ракету с изотопами", сказал человек с тараканьими усами. "Да ну, ерунда", сказал крот.

Крот повернул влево по коридору и встретил главу администрации, красного как рак и похожего на картошку. "Привет", сказал он. "Привет", ответил крот. "Ты знаешь, Хозяин решил упразднить республики". "Да ну, ерунда, быть такого не может", сказал равнодушно крот. "Да будет! После ухода на паузу в 2024 году, руками следующего временного", сказал человек-картошка. "Не мели ерунды", сказал крот и зашел в кабинет ВПК.

В кабинете сидел глава ВПК и развернул перед ним карту. "Вот видишь, где будут шахты с "Авангардами", - довольно сказал он. - Американцы думают, что там, а мы здесь, у Чукотки". "Да ну, мне-то зачем это говоришь", сказал устало крот. "Аа, тебе не интересно, ты же по танкам и авиации...", сказал глава ВПК и полез в шкафчик за бутылкой.

... Поздно вечером крот приехал домой. Открыл дверь, а там сидит агент ЦРУ, секретный помощник посла Кристофер Саймон. "Тебе надо смыться. Идиот Трамп может многое разболтать, в том числе про тебя. Путкин уже заманивал его в Хельсинки на встречу один на один и спрашивал об американской резидентуре в Кремле. Тебя спасло то, что этот идиот никого не знал, а то бы прихвастнул". Крот подумал и спросил: "А когда собираться?". Агент сказал: "Да прямо сейчас". У двери остановился и сказал: "Дай лучше диктофон мне. Много сегодня записал?". Крот взял куртку с вешалки и сказал: "За последнюю неделю гига". Агент хлопнул его по плечу и сказал: "Вери гуд".

Ранним утром "Смолянон" спешно покинул Россию.

Л.Н.
10 сентября 2019

Поделиться