1

Тема: ДРСМД

Намерения США разместить ракеты средней и меньшей дальности в Азии вызывают определенное беспокойство в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума /ВЭФ/ во Владивостоке.

“То, что руководитель Пентагона заявил о том, что США намерены разместить их в Японии и Южной Корее, это нас не радует, это нас огорчает и вызывает определенное беспокойство”, - сказал он.

По словам В. Путина, появление американских ракет в регионе под предлогом купирования угроз со стороны Северной Кореи создаст существенные проблемы для российского Дальнего Востока. "Скорее всего, эти ракетные системы будут перекрывать значительную часть российской территории, в том числе на Дальнем Востоке", -- отметил он.

Президент РФ напомнил, что в этом регионе находятся две крупные российские военные базы - надводных кораблей во Владивостоке и атомных подводных стратегических ракетоносцев на Камчатке. "Это серьезное дело и, безусловно, мы не можем не обратить на это внимание, и это тоже будет фактором наших переговоров с Японией и Южной Кореей", - подчеркнул В. Путин, добавив, что выход США из ДРСМД является контрпродуктивным шагом, разрушает систему международной безопасности и контроля над вооружениями.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться