Тема: Су-34 погнали на экспорт

В ФСВТС заявляют о хорошем экспортном потенциале бомбардировщика Су-34
30.08.2019 9:15:00
       Жуковский (Московская обл.). 30 августа. ИНТЕРФАКС - Россия уверена в хорошем экспортном потенциале недавно разрешённых к продаже за рубеж бомбардировщиков Су-34, заявила "Интерфаксу" официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Мария Воробьева.
       "Российская сторона уверена, что самолеты Су-34, которые хорошо зарекомендовали себя в ходе боевых действий в Сирии, имеют большой экспортный потенциал", - сказала она.
       "Официального обращения о поставках Су-34 от Ирака пока не поступало", - сказала Воробьева, отвечая на соответствующий вопрос агентства.
       До настоящего времени Су-34 поставляются только российским военным, серийное производство самолётов для Минобороны РФ началось в апреле 2005 года.
       В апреле 2018 года в "Ростехе" заявили о готовности России обсуждать с иностранными партнерами поставки бомбардировщика Су-34 (его экспортная модификация получила индекс Су-32).
       "Еще лет восемь назад представители крупных стран-партнеров спрашивали, можно ли его приобрести, я говорил, что нельзя. Сейчас можно", - заявил "Интерфаксу" директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.
       "Су-34 прекрасно себя показал в Сирии, все видят, что это очень эффективная и очень серьезная машина. В общем, мы готовы разговаривать", - сказал Кладов.
       Су-34 разработан компанией "Сухой". Самолет предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Самолет также имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время суток при всех возможных метеорологических условиях.
       На Су-34 используется управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.
       Особенностями Су-34, в частности, являются: большая дальность полета до 4000 км, высокая скорость полета до 1900 км/ч. Боевая нагрузка самолета может составлять 8 тонн.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: Су-34 погнали на экспорт

Вряд ли концепция из 80-ых будет иметь большой экспортный успех. Сейчас нужны многоцелевые самолеты. А какие преимущества имеет Су-34 перед Су-30/35, если тех оснастить всем необходимым и самым современным для работы по "земле"? Никаких. Поэтому новый рынок найти для Су-34 будет практически нереально, а традиционные партнеры в будущем  предпочтут не ломать всю логистику и тех. базу и выберут Су-35.

Поделиться

3

Re: Су-34 погнали на экспорт

Сложно говорить об удачном опыте самолетов, в Сирии, при полном отсутствие противостояния на земле и в воздухе. По моему тут наоборот, порочный опыт, который может сослужить плохую службу, при встрече с более сильным и лучше оснащенным врагом

Поделиться

4

Re: Су-34 погнали на экспорт

- Они просто не знают, куда его приткнуть.  Запуск его в серийное производство был стратегической ошибкой, в которой не хотят признаваться и за которую не хотят отвечать... Су-30СМ было достаточно "выше крыши"...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20

Поделиться