Тема: Как Тавров Абу схайпил

Министр внешних дел Путлярии Сергей Тавров проснулся в возвышенном настроении. Сегодня утром он должен выступить на молодежном форуме "Территория цирка" и решил хайпануть. Молодежь ведь любит хайп, надо быть с ней на одной волне. А вот на чем хайпануть?

Тавров выкурил сигарету с белесой махоркой и посмотрел вдаль. Вдали виднелись пароходы и папиросы. Среди них возвышались серые безжизненные скалы. "Постой, мусью, что это...", подумал Тавров. "Аа, это же это... Курилы", догадался он. "А зачем они нам, эти скалы? Там же ничего нет, зато можно у япошек схайпить инвестиции на миллиарды...".

В этот момент Тавров вспомнил встречи по Курильским островам. "Да уж... забавно было", улыбнулся он. Японский премьер Кабы Аба и министр инодел каждый раз приезжали с надеждой сдвинуть вопрос с места. Ничего не получалось, но однажды чуть не пришли к консенсусу. Аба вылетел в Токио обнадеженный и даже поклялся на могиле отца решить вопрос.   

"А не разыграть ли мне снова Абу?", подумал Тавров и тихо выругался. Идея была стоящей. Мужик решил - мужик сделал. Выступая перед юными студентами-карьеристами Тавров заявил, что можно отдать два острова, как то обещала Совковия, преемницей которой является Путлярия. Не успел он схайпить, как небеса разверзлись, и появилось прокуренное лицо официального представителя Минвнедел Марьки Захрапкиной, и хриплым голосом начало говорить речь о том, что Таврова неправильно интерпретировали СМИ.

... Вечером позвонил Путкин. Причмокнув пару раз, застенчиво спросил:
- Что... это ты там сказал, Сережа?
У Таврова спина не похолодела.
- Да так, схайпил Абу.
- Ну... можно было бы и предупредить нас. Меня, например.
- Зачем? Сказал и забыл. Не острова же им давать, а от осла уши. Что нам, перед ними, отчитываться, что ли, дбл...
- Да, хорошо. Проехали. Завтра Госсовет. - в трубке послышалось прощальное чмоканье. 

Тавров посмотрел в окно. Скал не было. Были только редкие белесые облака.   

Л.Н.
15 августа 2019

Поделиться