Тема: 11/авг/19 - "Портер" не оставляет Черное море

8 августа ракетный эсминец USS Porter (DDG 78) типа Arleigh Burke ВМС США начал свой северный транзит в Черное море, чтобы поддержать региональную морскую стабильность и показать поддержку союзников по НАТО и партнеров в регионе, сообщает navyrecognition.com 11 августа.

Это шестой раз, когда с начала 2019 года американский корабль входил в Черное море. Последним кораблем, посетившим Черное море, был однотипный USS Carney в июле. Во время своего пребывания в Черном море USS Carney участвовал в 19-х совместных американо-украинских учениях Sea Breeze 2019, которые объединили флоты 19 стран.

"Военно-морские операции, которые мы проводим в Черном море с нашими союзниками и партнерами, поддерживают прочные отношения, необходимые для региональной стабильности", сказала вице-адмирал Лиза М. Франчетти, командующая 6-м флотом США. "Присущая нам гибкость позволяет нам обеспечить надежную защиту и обеспечить надлежащим образом подготовку наших глобальных операций", говорит она.

Эсминец "Портер" базируется в Роте (Испания) и проводит военно-морские операции в зоне ответственности 6-го флота США в Европе. ВМС США регулярно действуют в Черном море в соответствии с международным правом, а также Конвенцией Монтре.

6-й флот США со штаб-квартирой в Неаполе (Италия) проводит полный спектр военно-морских операций, часто совместно с союзническими и межведомственными партнерами, в целях продвижения национальных интересов США, безопасности и стабильности в Европе и Африке.

Л.Н.
11 августа 2019

13.08.12 ЭСМИНЕЦ USS PORTER В ИНЦИДЕНТЕ С ЯПОНСКИМ ТАНКЕРОМ M/V OTOWASAN ПОЛУЧИЛ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ - ФОТО
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3348/

SeaRAM. Его получил «Портер»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4606

"Адмирал Григорович" против квартета "Берков"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16684

Удар КР TLAM. Русским и сирийцам дали время убраться - фото и видео
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16676

Поделиться