Тема: 09/авг/19 - Как питались российские офицеры-подводники в 1993 году
8 августа польский FB-источник Militarium опубликовал документ о составе меню кают-компании российской атомной подводной лодки "Беркут", 6 августа 1993 года.
Командиром субмарины был капитан 1 ранга К. Абрамов
Завтрак:
Кофе с молоком
Вареные яйца
Сыр
Колбаса
Масло
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Обед:
Борщ "Флотский"
Рожки отварные
Мясо тушеное порционное
Салат свекольный
Рыбные консервы "Лосось"
Сухое вино
Компот
Хлеб пшеничный
Ужин:
Молочный суп
Жареное мясо
Гречка
Баклажанная икра
Хлеб пшеничный
Компот
Вечерний чай:
Блины со сливочным маслом
Варенье
Печенье
Хлеб пшеничный
Чай
Масло
.... Так питались офицеры-подводники в 1993 году, когда страна "загибалась от шоковой терапии Гайдара".
Вероятно, такое питание подавалось только во время похода?
А меню рядовых подводников где?
Л.Н.
9 августа 2019
АПЛ Б-452 "Беркут" в Ара губе (Видяево), середина 1990-х, фото Раиса Ахметдинова
АПЛ зачислена в список кораблей ВМФ СССР 5 февраля 1971 года, заложена на стапеле СЗ "Красное Сормово" им. А. Жданова в г. Горький как крейсерская подводная лодка.
далее информация
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files … 2/k452.htm