Тема: 08/авг/19 - Южная Корея заплатит США больше за безопасность

Президент США Дональд Трамп выступает во время церемонии в Восточной комнате Белого дома (Вашингтон) в четверг, 18 июля 2019 года (фото Carolyn Kaster/AP)

По прошествии нескольких дней после последних северокорейских ракетных испытаний президент США Дональд Трамп сказал, что "начались переговоры с Южной Кореей" на предмет того, чтобы эта страна платила США больше за свою безопасность, сообщает defensenews.com 7 августа.

В паре сообщений в Twitter в среду утром Трамп утверждал, что США несут слишком много расходов, чтобы защитить своего тихоокеанского союзника. Он заявил, что Сеул платит США 990 млн долларов, но должен платить "значительно больше денег Соединенным Штатам".

"Переговоры начались о дальнейшем увеличении платежей Соединенным Штатам", написал Трамп, и продолжил, что "Южная Корея очень богатая страна, которая теперь чувствует себя обязанной внести свой вклад в оборону, предоставляемую Соединенными Штатами Америки. Отношения между двумя странами очень хорошие!".

Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило в среду, что переговоры о распределении расходов официально не начинались, но отметило, что официальные лица США и Южной Кореи во время визита советника по национальной безопасности Трампа Джона Болтона в Сеул в прошлом месяце согласились с тем, что предстоящие переговоры должны продолжаться в "рациональном и справедливом направлении".

Комментарии Трампа пришли тогда, когда режим Ким Чен Ына в Северной Корее испытывал ракеты, которые, по словам диктатора, являются предупреждением в адрес американо-южнокорейских военных учений. Кроме того, согласно анализу Исследовательской службы Конгресса, Южная Корея заплатила 850 млн долл в 2018 году и 924 млн в 2019 году, соглашение истекает в декабре. Финансовые требования Трампа вызвали опасения в Южной Корее, что президент США может вывести некоторую часть из расквартированных в стране 28 500 американских солдат и офицерова, что, несомненно, нанесен урон безопасности страны.

В дополнение к присутствию американских войск, Южная Корея входит в т.н. "американский ядерный зонтик" и традиционно ежегодно возмещает около 50 процентов, или более 800 миллионов долларов, от общих расходов на присутствие персонала американских войск в Южной Корее, говорится в докладе Исследовательской службы Конгресса.

По словам аналитиков, после нескольких лет тесной координации, особенно по вопросу Северной Кореи, при администрациях Дональда Трампа и Мун Чжэ Ина сотрудничество между Вашингтоном и Сеулом стало более непоследовательным и непредсказуемым. Мун (представитель Совместной Демократической партии - Л.Н.) был избран президентом страны в мае 2017 года после десятилетия правления в Южной Корее консерваторов.

Л.Н.
8 августа 2019

Статья экспорта - военная защита
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23673

31/июл/19 - "Глобал Хок" в Южной Корее важен для США и НАТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25702

"ВП" (131). Что произошло у побережья Южной Кореи?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25587

03/авг/19 - THAAD обживается в Южной Корее
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25748

Поделиться