Danilov пишет:С чего бы это нельзя? объясните мне? если Томогавк выпущенный с моря спокойно поражает цели в глубине суши.
С того, что у Aegis Ashore пусковые - не МК-41, используемые на кораблях.
Системы противоракетной обороны Aegis Ashore неспособны запускать наступательные баллистические и крылатые ракеты наземного базирования. В частности, эти системы не оснащены программным обеспечением, оборудованием для ведения огня, вспомогательным оборудованием и другой инфраструктурой, необходимой для запуска наступательных баллистических и крылатых ракет, таких как Tomahawk. Кроме того, оборонный характер объектов Aegis Ashore задокументирован в соглашениях США с Румынией и Польшей, где эти системы размещаются.
Хотя в этих системах используется ряд структурных компонентов, характерных для корабельных установок вертикального пуска морского базирования Mk-41, система вертикального пуска Aegis Ashore НЕ идентична системе вертикального пуска Mk-41 морского базирования.
https://ru.usembassy.gov/ru/refuting-ru … treaty-ru/
Можете привести ОДИН пример запуска томагавка с Aegis Ashore? Ну, хотя бы, как испытания? Не можете, я знаю.
Danilov пишет:А для чего ПРО Европы. Конечно же от Ирана, вы что...
, от Хуситов, которые аж на 1200 км последний раз запустили ракету.
А что, от России, стреляющей МБР по США? Ничего, что SM-3 физически неспособна догнать МБР на разгонном участке?
Где-то были графики расчета вероятностей перехвата ракет, выпущенных из России и с территории Ирана. Вы, наверное, удивитесь, но вероятность перехвата МБР, выпущенных с территории России, у европейских Aegis Ashore практически нулевая.
Так что, ставьте побольше смайликов. Это мощный аргумент.
Отредактировано yankhel (07.08.2019 14:05:06)