Тема: "ВП" (135). У "Локхида" появляется гиперзвуковой аппетит

Прототип гиперзвуковой ракеты ARRW на подкрыльевом пилоне бомбардировщика Boeing B-52

Компания Lockheed Martin в течение ближайших двух лет планирует подписать контракты на разработку прототипов гиперзвукового оружия стоимостью 3,5 млрд долл США, сообщает flightglobal.com 24 июля.

Компания прогнозирует, что в этом году заказы на гиперсонику составят около 600 миллионов долларов, а оставшиеся 2,9 миллиарда долларов выйдут за рамки этого объема. Кажется, что этот аэрокосмический производитель получает больше заказов на гиперзвуковые разработки, чем любая другая оборонная фирма США.

“Во втором квартале мы были выбраны в качестве главного подрядчика для интеграции системы гиперзвукового оружия большой дальности в поддержку управления гиперзвуковых проектов армии США", говорит Мэрилин Хьюсон, исполнительный директор Lockheed Martin. "Кроме того, наша космическая организация является частью команды во главе с Dynetics, которая была выбрана американской армией для реализации контракта общего прототипа гиперзвукового планирующего блока (Common Hypersonic Glide Body). Мы ожидаем, что обе эти возможности будут обсуждены в ближайшие несколько месяцев", говорит она.

Эти контракты станут дополнением к предыдущим заказам на  программы гиперзвукового обычного ударного оружия Hypersonic Conventional Strike Weapon (HCSW, произносится как "Hacksaw") и воздушного оружия быстрого реагирования Air-launched Rapid Response Weapon (ARRW, произносится как "Arrow"). Эти контракты были подписаны с ВВС США. В июне успешно завершены летные испытания оружия ARRW под крылом бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress для сбора данных о сопротивлении и вибрациях.

Контракты на разработку гиперзвукового оружия могут быть только началом гораздо более крупного производственного бизнеса для Lockheed Martin, говорит главный финансовый директор компании Кеннет Поссенрид. "Все эти программы находятся в стадии разработки опытного образца. В 2020 году начнутся запуски прототипов большинства программ", говорит он.

"Я думаю, что как только мы выполним первый запуск, настанет время для того, чтобы заказчик сел с нами за один стол и мы посмотрим, имеет ли смысл идти в серийное производство. Если для этого понадобится два года, это будет лучшим предположением", говорит Поссенрид.

Л.Н.
24 июля 2019

14/июн/19 - Гиперзвук. ARRW и HCSW ВВС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25041

18/июн/19 - Показан внешний вид гиперзвуковой ракеты AGM-183A
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25095

Поделиться

2

Re: "ВП" (135). У "Локхида" появляется гиперзвуковой аппетит

Гиперсоника - новый термин)

Поделиться

3

Re: "ВП" (135). У "Локхида" появляется гиперзвуковой аппетит

arcad2000 пишет:

Гиперсоника - новый термин)

очень удобный причем ))

Поделиться

Re: "ВП" (135). У "Локхида" появляется гиперзвуковой аппетит

Какие параметры ракеты ( скорость дальность)???

Поделиться