171

Re: От Евгениуса

Быков красавчик, все правильно сказал

Поделиться

172

Re: От Евгениуса

zubek пишет:

Если не секрет, почему Вы все, что кроме Зеленского, постите только в эту тему?
Ну какая связь довоенной немецкой Фанты с "Иду на Русь"?:-))

Видите только две темы?
Есть же масса разных разделов на форуме:
http://forum.militaryparitet.com/

И на всякий случай, удобная наглядная и актуальная ссылка для захода:
http://forum.militaryparitet.com/search … how_recent



Я открыл эту ветку, чтобы можно было обсуждать любую интересную информацию о России. И не только.

Естественно, в первую очередь, современное положение в нашей стране ( причем неважно, живем мы в ней, или нет. Граждане мы РФ, или другой страны. Русские мы, или еще говорим на других языках. ),  как мы это видим. Или каким хотим видеть.

Если мы здесь - читаем, пишем, значит нам неравнодушна судьба страны под названием Россия. Вот для неравнодушных эта ветка и создана.

Поделиться

173

Re: От Евгениуса

МОЩНЫЙ ВЗРЫВ НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ. РЕЧЬ ИДЕТ О СБИТОМ ИСТРЕБИТЕЛЕ ИЛИ РАКЕТЕ КОМПЛЕКСА С-300

В ночь на 1 июля район Пентадактилос (ТРСК) потряс мощный взрыв, который вызвал сильный пожар.
Лидер турок-киприотов Мустафа Акинджи выступил с заявлением что "скорее всего на землю упала сбитая ракета комплекса С-200, которая была поставлена в Сирию из России".

Однако фотографии, публикуемые местными СМИ, опровергают эту версию.

Израильская компания "Решет" со ссылкой на кипрские источники выдвинула версию о падении ракеты комплекса С-300. Также судя по опубликованным снимкам, есть версия, что разбился самолет - по разным источникам речь может идти о беспилотном самолете или истребителе.


Кстати, а вот эти источники ( я думаю):

Андрей Шипилов
17 ч.
Почему я думаю, что у нас на Кипре упала российская С-300, а не С-200, как предполагает израильская пресса.
С-200 я изучал еще в институте, на военной кафедре. Это система простая, как душа младенца, самоликвидатор, как отдельный девайс, там вообще не предусмотрен и потому сломаться не может. Ракета самоликвидируется просто по факту пропадания бортового напряжения. А напряжение пропадает при выработке топлива. И упасть на землю С-200 может только в одном случае, если топливо выработано. Но не падает, потому что при выработке топлива взрывается в воздухе.
Это я точно помню, у меня этот билет на экзамене был.
А вот С-300 упасть и взорваться может, потому, что самоликвидатор там -- сложное логическое устройство, которое может сломаться. Или которое могут забыть активировать.
Впрочем, это моё оценочное, мнение, как старлея ВВС в запасе. А в запасе я как раз с того времени, когда С-200 еще использовались в СССР.
P.S. И вот еще, вдогонку, боезаряд у С-300 в два раза больше, чем у С-200, а с мест пишут, что рвануло знатно. Хотя, теоретически и С-200 тоже может знатно рвануть.

Поделиться

174

Re: От Евгениуса

"Иду на Русь" я переименую

назову "Бенефис Евгениуса"

Поделиться

175

Re: От Евгениуса

Леонид пишет:

"Иду на Русь" я переименую

назову "Бенефис Евгениуса"

Да нет. Я типа Ведущий ( как в передаче на радио). А пишут и читают все, кому интересно.

Отредактировано Evgenius (02.07.2019 10:19:06)

Поделиться

176

Re: От Евгениуса

все-таки властью, данной самому себе, переименую тему, а то получается что мы тут только и делаем что идем на Русь войной ))

делайте отдельные топы, как советовал zubek

Поделиться

177

Re: От Евгениуса

А почему можно Идти на Русь только войной?  Время другое. Можно идти   добром, светом и правдой. Это, собственно, и есть Кредо данной ветки.

А про название.... Абсолютно пофиг.

Отредактировано Evgenius (02.07.2019 10:32:29)

Поделиться

178

Re: От Евгениуса

Вот теперь чётко и понятно.

Типа "Персональная страничка", а не "Иду на Русь" с бутылкой рейхсфанты наперевес:-))

Поделиться

179

Re: От Евгениуса

Исследователи дна: от гибели "Курска" до пожара "Лошарика"

Виктор Шендерович
российский журналист, писатель и драматург


Погибшие 1 июля на атомной подводной лодке, со всей очевидностью, погибли на войне, которую Путин уже объявил миру. Это - безоценочный факт, голая констатация.

Дальше, в зависимости от идеологических и человеческих ориентиров, можно играть желваками, ужасаться, скорбеть или улюлюкать, - но для начала надо просто отдать себе отчет: это именно так. Версия о научных исследованиях дна Мирового океана не продержалась и суток.

Офицеры погибли на войне.

Когда-нибудь у Росстата, надеюсь, найдется время посчитать: во сколько человеческих жизней обошлись России путинские имперские понты, начиная с "Курска"? А чтобы понять, что это именно понты, амбиции, совершенно не обеспеченные "амуницией", - ей-богу, не надо быть военным специалистом; достаточно просто выключить телевизор и вглядеться в окрестные пейзажи.

Заглянуть в лицо Илону Маску, а потом Рогозину. Сравнить наш ВВП с совокупным ВВП стран НАТО. Эффективность Сколково - с возможностями Силиконовой долины. Примерить нашу вырождаемость к семистам миллионам штыков, которые имеются на случай мобилизации - у Китая...

А потом спросить себя: какого хера мы растопыриваем пальцы такой кровавой ценой? Ну даже если оставить в стороне мораль, а подойти к вопросу инструментально: что мы приобрели на всем этом, кроме новых имперских галлюцинаций?

Они только-только начали проходить после Суслова и Андропова! Мы только начали дышать как люди, увидели хоть что-то еще, кроме груди четвертого человека при команде "равняйсь". Но нет - снова кровь из носу, болезненный блеск в глазах и противостояние миру!

Какое противостояние, братцы, вы о чем? Насрать по периметру силы у нас есть - Грузия с Украиной не дадут соврать. Можем расхерачить Сирию, оплот высоких технологий. Но горячим-то мы себя, как в былые годы, фантазиями о сверхдержаве!

Окститесь, сограждане. У нас целые области паводком смывает, у нас рынду пожарную украли вместе с каланчой, у нас какую-нибудь везучую бабушку лично Путин газифицирует по время Прямой линии, - какая сверхдержава?

Но про экономику все давно забыли. Сами себя загнали в вонючий угол и огрызаемся. Теперь им, параноикам, начальникам нашим, и деваться некуда: только война и осталась, мать родна! Впрочем, Путин и начинался с военного пиара - с полета на истребителе, с позирования на палубе военного корабля, в барашковой шапочке...

Начинался с "Курска", со срочно объявленных учений на непригодной технике. Со лжи и крови. Так и двинулся вперед по оси времени. Девятнадцать путинских лет нагромоздили этой лжи - горы, а уж реки крови омывают этот пейзаж почти всегда...

"Исследователь дна", злосчастный глубоководный "Лошарик" должен был в час "Ч" накрыть медным тазом мировой интернет и парализовать коммутацию противника. Отдадим себе отчет: именно за решение этой задачи отдали свои жизни четырнадцать российских офицеров.

Они отдали свои жизни - за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред.

Погибших жалко, но знаете - нас жалко тоже. Потому что с таким главнокомандующим гибель - вопрос времени.

Поделиться

180

Re: От Евгениуса

Путин начал с трагедии Курска......может закончит трагедией Лошарика

Поделиться