41

Re: Грузия

demetrius пишет:

live

new трансляция

Отредактировано demetrius (23.06.2019 21:11:37)

Поделиться

42

Re: Грузия

Леонид пишет:

председателя парламента уже выгнали с поста

теперь вроде министра ВД пытаются лишить должности

Блин.... горячие грузинские парни! )))

А что, правда можно выгонять с мест хреновых чиновников? Серьёзно??? Кто бы мог подумать? )))

Поделиться

43

Re: Грузия

Нравится реакция ваты,  что эти грузины бесятся,  хотя эта вата забыла как 11 лет назад  грузин грызунами называли,  за то что они от совка хотели избавится.

Поделиться

44

Re: Грузия

Поделиться

45

Re: Грузия

В воскресенье, 8 марта, в Грузии завершилось многомесячное противостояние власти и оппозиции по поводу избирательной системы. Переход со смешанной на полностью пропорциональную избирательную систему был одним из главных требований летних митингов 2019 года. Поводом для них, в свою очередь, послужил визит в Тбилиси делегации из российской Госдумы во главе с депутатом Сергеем Гавриловым.

Подписание соглашения о поправках к Конституции страны состоялось в резиденции американского посла в Тбилиси Келли Дегнан. До этого она поочередно встретилась с целым рядом грузинских политиков — как от партии власти, так и от оппозиции. В решающем раунде переговоров, кроме Келли Дегнан, также учувствовал посол Евросоюза Карл Харцел.

Ближайшие парламентские выборы, запланированные на осень, пройдут уже по новым правилам. Проходной порог на них составит 1%, а 120 из 150 депутатов будут избираться по пропорциональной системе. Сейчас порог составляет 3%, а соотношение мажоритариев и депутатов, избираемых по партийным спискам, 73 против 77. Изменение этого соотношения существенно ослабит позиции партии власти, поскольку именно мажоритарии всегда считались ее стратегическим ресурсом.

Также власти будут вынуждены изменить принцип «нарезки» одномандатных округов. При выполнении требований документа («отклонение от среднего размера избирательного округа не должно превышать 15%») округа в малонаселенных районах будут укрупнены, а в Тбилиси, где проживает преимущественно оппозиционное население, наоборот, уменьшены.

Самая важная поправка касается принципа формирования парламентского большинства, которое определяет состав правительства. Согласно ей, партия сможет занять парламентское большинство лишь в том случае, если наберет минимум 40% голосов по партийным спискам, и компенсировать разрыв за счет мажоритариев не удастся. Между тем, согласно всем опросам, сейчас ГМ во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили поддерживают не больше 34–35% избирателей.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться