Тема: ВВС Израиля готовятся к войне на два фронта F35

https://ibb.co/KbQgb7P
ВВС Израиля готовятся к войне на два фронта: впервые задействована эскадрилья F-35
ВВС ЦАХАЛа проводит в эти дни крупнейшие в своей истории учения, в которых задействованы все боевые подразделения — эскадрильи боевых самолетов и вертолетов, беспилотные аппараты, военно-транспортная авиация и батареи ПВО.
В воздушных маневрах занята и эскадрилья F-35 («Адир») — впервые, как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. В прошлом году и в начале 2019 года различные источники сообщали о боевом применении самолетов «Адир» в операциях в Сирии.
В учениях, которые начались в воскресенье и закончатся завтра, отрабатываются действия ВВС в случае войны на несколько фронтов с акцентом на северном направлении.
Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа назвал эти учения самыми сложными в истории ВВС. «Они не готовят наши силы к войне с противником, лишенным возможности ответить, — сказал он. — Напротив, мы готовимся к противостоянию с думающим врагом, способным принимать вызов, который реагирует и использует технологии, которых до сих пор нет у потенциальных противников». В частности, израильские военные проигрывают сценарии использования «Хизбаллой» большого количества высокоточных ракет в атаке и российских комплексов С-300 и С-400 в обороне.
Отрабатываются также сценарии поражения центра связи ВВС и повреждения взлетно-посадочных полос на авиабазах.
Одна из задач, стоящих в боевой обстановке перед ВВС — координация с сухопутными силами. «Поразительно видеть высокую эффективность ВВС. Мы достигли очень высокой степени координации с наземными войсками. Солдата, воюющего на земле, сопровождают боевые вертолеты и другие воздушные силы», — цитируют израильские СМИ участвующего в учениях офицера.

Сайт krumholzmax

Поделиться

2

Re: ВВС Израиля готовятся к войне на два фронта F35

Обычно, когда заварушка в Ливане, Хамас не рыпается, они знают, что во время войны, против них уже не будут точечно воевать, в шелковых перчатках, а разнесут все к аллаху

Поделиться