16

Re: "ВП" (15). Экспортный Су-57Э. Давай, Дубай

Сказочки а вы повелись?

Сайт krumholzmax

Поделиться

17

Re: "ВП" (15). Экспортный Су-57Э. Давай, Дубай

экспортная лицензия была только на МиГ-29, но Китай отказался - взял только один

Поделиться

18

Re: "ВП" (15). Экспортный Су-57Э. Давай, Дубай

netmag пишет:

Где и какой запрет? Просто штаты умеют делать бизнес. Вовлекая европейские страны, в производство Ф-35, они убили конкурента. А не угрозами

Совершенно верно....и дополнили угрозами пока:
олжат разрабатывать собственные оборонные проекты, то их ждут экономические и политические последствия. Об этом говорится в письме заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини, содержание которого приводит El Pais.

Такая реакция Вашингтона вызвана принятием правил финансирования Европейского оборонного фонда, одобренных в прошлом месяце. Европейские парламентарии рекомендовали выделить €13 млрд на оборону в течение 7 лет, однако окончательная сумма должна быть согласована на фоне обсуждения долгосрочного бюджета ЕС на 2021-2027 годы.

«США глубоко обеспокоены утверждением Регламента Европейского оборонного фонда и общими условиями PESCO», — отметил Лорд в письме.

Финансирование будет направлено на развитие «передовых» военных технологий, которые сделают ЕС конкурентоспособным в этой области. По данным The Guardian, предложение было специально сфокусировано на так называемых «прорывных технологиях», которые «могут радикально изменить концепцию и поведение» военных действий.

Помимо этого, как говорится в письме, Вашингтон выразил недовольство общими условиями Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO), направленными на более тесное сотрудничество 25 стран-членов ЕС.

В документе также указывается, что развитие оборонных проектов Европы может привести к дублированию военных систем и, тем самым, породить соперничество между Евросоюзом и НАТО.

Согласно предложению Еврокомиссии, в рамках бюджета на 2021–2027 годы €4,1 млрд будет выделено на финансирование «конкурентоспособных и совместных исследовательских проектов».

В ответ на это Министерство обороны США предупредило, что проект фонда и PESCO «представляют собой резкое изменение после трех десятилетий усиливающейся интеграции трансатлантической оборонной промышленности».

США требуют, чтобы положения о фонде были изменены с целью устранения условий, касающихся интеллектуальной собственности и экспортного контроля. Кроме того, Вашингтон настаивает на исключении в PESCO права на вето, которое позволяет стране, управляющей проектом, приглашать сторонние компании.

Поделиться

19

Re: "ВП" (15). Экспортный Су-57Э. Давай, Дубай

Картинки Авионики:

Поделиться

20

Re: "ВП" (15). Экспортный Су-57Э. Давай, Дубай

Это, вроде то , что будет на Су57.

Поделиться