Тема: И снова санкции на российский ВПК

21.05.2019, 17:50
США внесли в санкционный список два оборонных предприятия и учебный центр из России
       
Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине и московский завод «Авангард» попали в санкционный список США. Они нарушили законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии, следует из документа на сайте Федерального реестра США.

Согласно документу, санкции вступили в силу 14 мая и будут действовать в течение двух лет. Решение об этом утвердил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. Под санкции подпали также компании из Китая и Сирии.

Тульское Конструкторское бюро разрабатывает противотанковые ракетные комплексы, ПВО, стрелково-пушечное и гранатометное вооружение. «Авангард» входит в состав концерна ПВО «Алмаз—Антей», где также разрабатывается вооружение, а в учебном центре готовят специалистов для зенитных ракетных войск.

Ранее министр энергетики США Рик Перри сообщил, что администрация американского президента планирует ввести санкции против проекта «Северный поток-2». Возможные санкции США против Nord Stream 2 прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в Кремле попытки Вашингтона помешать появлению трубопровода считают неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции.
https://www.kommersant.ru/doc/3976002?u … um=desktop

Поделиться