Тема: 16/май/19 - КС-390 надеется на Португалию

Бразильская авиастроительная компания Embraer завершает свою первую экспортную сделку по транспортному/заправочному самолету KC-390 с партнером по программе Португалией, сообщает flightglobal.com 15 мая. Компания планирует представить серийный самолет для ВВС Бразилии на в Парижском авиасалоне.

В настоящее время Португалия имеет бюджетное одобрение на покупку пяти KC-390, и объявление о контракте возможно во время или до авиасалона в июне.

Исполнительный директор Embraer Defence & Security Джексон Шнайдер, говорит, что переговоры с Португалией, которая участвует в программе KC-390 через частно-государственную дочернюю компанию Embraer Ogma, “очень продвинулись”. Embraer также производит компоненты KC-390 на своем заводе аэроструктур в Эворе, Португалия.

Первый из 28 машин производитель передаст бразильским ВВС вскоре после показа. ” Это будет прекрасный момент", говорит вице-президент программы Уолтер Пинто. Самолет на выставке в Париже будет четвертым (вторым серийным). Третий построенный KC-390 появился на прошлогоднем авиасалоне в Фарнборо и является первым серийным образцом, самолет используется для дальнейших летных испытаний, в том числе для испытаний по выброске грузов с воздуха.

В настоящее время первые три серийных самолета находятся на сборочной линии в Гавайо-Пексото. Второй самолет должен быть поставлен в конце этого года, третий, четвертый и пятый в 2020 году, говорит Пинто. График поставок все еще "обсуждается" с военными, добавляет Пинто. Контракт требует поставки всех 28 самолетов к 2026 году, хотя Embraer имеет мощности для производства до 18 самолетов в год.

Аргентина, Чили, Колумбия, Чешская Республика и Новая Зеландия являются возможными экспортными клиентами. Самолет оснащен двумя ТРДД V2500, способен перевозить 80 пассажиров или 64 десантника, может выполнять разные задачи, в том числе тушение лесных пожаров и поисково-спасательные миссии.

KC-390, вероятно, будет находиться в центре предлагаемого в системе Boeing-Embraer маркетингового партнерства, которое отделено от совместного предприятия с американским гигантом, охватывающего спектр коммерческих самолетов Embraer. Права интеллектуальной собственности на самолет останутся за бразильскими ВВС, которые финансировали программу.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 16/май/19 - КС-390 надеется на Португалию

КС-390 уверенно идет к военному сертификату
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22871

КС-390 прибыл в Париж за клиентами
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17353

КС-390 стало два
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5963

Поделиться