Re: 14/май/19 - Россия построит 12 фрегатов водоизмещением 7000 т
arcad2000 пишет:Прыгнуть могут, только какой ценой это обойдется бюджету?
Ну... Думаю процентов на 20-30 дороже чем базовый "Горшков".
Думаю тут вопрос даже не в деньгах(которых у нас всё меньше).
Вопрос в способности.
Если честно то даже я удивлён что при всей этой ПиАрности корабли с заводов выходят как при запоре! Похоже у них реально проблемы которые они уже сегодня решить не могут оперативно. А завтра придётся решать другие проблемы и будет ещё хуже.Тут даже уже прожжёные "патриоты" начинаю кто в шутку кто всерьёз завидовать китайцам и рассуждать на тему покупки У НИХ КОРАБЛЕЙ!!! Это на 6-то год вдалбливания высоколобыми им этой идеи в их черепа!.
Так что, думаю, бюджет ещё потянет некоторое кол-во. А вот потянут ли Сечины с Полтавченко-Рахмановыми вот это вопрос. К сожалению он у нас до того растянутый что могу не дожить до его ответа. Но средний возраст российского флота в 26 лет говорит о том что им там пора бы начать шевелиться на 3-м десятке лет владения страной.
Если денег нет, что толку тогда строить иллюзии. А так, по идее унифицировать каждую верфь под определённый проект, что бы не распылялись, начать нормально работать и платить людям! Не хуже чем у китайцев будет по срокам, а по качеству может и лучше получится.