Тема: 15/май/19 - ATMACA станет ударной силой турецких корветов

Примерно через год турецкие корабли проекта MILGEM ("национальный корабль") будут оснащены первой отечественной противокорабельной ракетой ATMACA, сообщает defenseworld.net 14 мая.

"Ракеты ATMACA будут замечены на турецких кораблях через год-полтора. С этими ПКР значительно увеличится потенциал сдерживания наших кораблей”, сказал агентству Anadolu руководитель проекта и руководитель группы морских ракетных систем компании Roketsan Эмрах Оздемир, добавив, что они находятся на этапе проведения квалификационных исследований и уже находятся на линии массового производства.

По словам Оздемира, запуск проекта привел к решению построить ракету ATMACA с большей дальностью и турбореактивным двигателем. Разработанная компанией Roketsan, ATMACA является современной управляемой ракетой, которая эффективна против неподвижных и движущихся целей, имеет высокую помехозащищенность, может перенацеливаться на новую цель, оснащена передовой 3D системой маршрутизации.

Ракета имеет дальность до 250 километров, летит низко над водой и может поражать цели как в линейной, так и в вертикальной плоскости. С помощью последней функции ракета может достичь большей высоты, когда она приближается к цели и поразить цель прямо сверху. Выбранная цель может быть изменена на другую даже после запуска ПКР при высокой степени защиты от электронных помех. Испытания ракеты завершились в ноябре 2018 года.

Проект корветов MILGEM национальной разработки и строительства был начат в 2000 году, они заменят старые корабли. Ведутся работы по интеграции управляемой ракеты ATMACA на другие платформы турецкого флота, в ближайшее время планируется проведение огневых испытаний с новых носителей.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 15/май/19 - ATMACA станет ударной силой турецких корветов

TF-2000. Между «Стерегущим» и «Адмиралом Григоровичем»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5052

"Мильгем" - "национальный корабль"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12943

Корвет подвиг Эрдогана на авианосец
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17494

Поделиться