Тема: 14/май/19 - Выпуск модернизированных ПЛУР АПР-3М

Авиационная противолодочная торпеда АПР-3МЭ

ГНПП "Регион" (дочернее предприятие корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) приступило к серийному производству противолодочной ракеты (missile) воздушного базирования АПР-3М, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор компании Игорь Крылов, передает navyrecognition.com 13 мая.

"АПР-3М прошел все испытания, и мы освоили серийное производство оружия. Начинаются поставки ракет для ВМФ России. Мы также в ближайшее время приступим к ее продвижению на мировом рынке вооружений. АПР-3М интегрирован в комплекс вооружения модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М [код НАТО: Helix-A]", сказал Крылов.

По его словам, новое оружие могут использовать и другие современные авиационные платформы морской Авиации ВМФ. "Другие боевые самолеты способны применить это оружие, так как ракета является высокотехнологичным цифровым изделием", сказал Крылов.

АПР-3М это дальнейшее развитие АПР-1, АПР-2 и АПР-3, которые эксплуатировались ВМФ СССР и ВМФ России. Как сообщается, это оружие является одним из самых эффективных противолодочных средств в мире.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 14/май/19 - Выпуск модернизированных ПЛУР АПР-3М

5. АВИАЦИОННЫЕ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ РАКЕТЫ (АПР)
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru … rocket/12/

Поделиться