Тема: 13/май/19 - JLTV. КМП - за, армия еще подождет

Новая совместная легкая тактическая машина, широко известная как JLTV, снова была признана “не пригодной для эксплуатации”, говорится в ежегодном обзоре закупок Министерства обороны США, сообщает defence-blog.com 12 мая.

Программа JLTV предназначена для замены устаревшего парка многоцелевых колесных машин высокой мобильности HMMWV в составе армии и Корпуса морской пехоты США.

Ожидается, что JLTV обеспечит защиту солдат от текущих и будущих боевых угроз, увеличит грузоподъемность и улучшит характеристики мобильности по сравнению с бронированным вариантом HMMWV, способен перевозиться самолетами, вертолетами и кораблями, планируются двух; - и четырехместный варианты с несколькими конфигурациями для выполнения разных задач.

Отмечается, что выявлены "существенные недостатки" при войсковой эксплуатации машин этого типа. В сообщении Контрольного управления правительства США (GAO) говорится, что в ходе малосерийного начального производства компания Oshkosh значительно сократила количество дефектов машины - от  14,6 в сентябре 2016 года до 1,3 в сентябре 2018 года.

Должностные лица программы также заявили, что Oshkosh обеспечивает своевременные поставки в течение 6 месяцев подряд и теперь производит машины на 2 месяца раньше графика со скоростью около 11 единиц в день. Программа также использует статистический контроль процесса для демонстрации текущей готовности производства JLTV.

"Армия и Корпус морской пехоты недавно завершили эксплуатационные испытания JLTV и обнаружили, что транспортные средства являются жизнеспособными для экипажа и эффективными для небольших боевых и транспортных миссий”, сказал чиновник GAO в своем 17-м ежегодном обзоре оборонных закупок и указал, что недостатки заключаются в "высоких потребностях в обслуживании, низкой надежности машины, недостатков в обучении и руководстве персоналом, а также проблем в безопасности".

Директор по оперативной проверке и оценке Пентагона сделал те же выводы, что и армия и морская пехота. Армейские эксплуатационные испытатели рекомендовали условный переход в серийное производство для большинства вариантов JLTV до устранения всех недостатков, связанных с надежностью.

Однако оперативные испытатели Корпуса морской пехоты обнаружили, что JLTV может поддержать их миссию, и выступили за безусловный переход программы на полномасштабное производство. Однако армия отложила полномасштабное решение с декабря 2018 года на май 2019 года, пока не завершит изучение новых потенциальных требований.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 13/май/19 - JLTV. КМП - за, армия еще подождет

JLTV - самая маленькая в мире командная машина
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22968

JLTV переходит в состояние LRV
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6129

Мал, да удал. Бронемашина JLTV на IDEX 2019
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23694

Поделиться