Тема: "Уголек" создадут к 2022 году

Снайперские винтовки "Уголек" для армии создадут к 2022 году - разработчик
11.05.2019 11:40:00
          Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Военные получат качественную российскую оптику в новых снайперских комплексах "Уголек", заявил генеральный директор "Центрального научного института точного машиностроения" (ЦНИИТОЧМАШ) Альберт Баков.
       "Он ("Уголек") сделан полностью из отечественных комплектующих. Заделы есть, промышленность работает, я уверен, что мы справимся с этим", - сказал А.Баков "Интерфаксу", отвечая на вопрос о российской электронике и оптике в винтовках.
       Он сообщил, что проект "Уголек" должен быть реализован к 2022 году
       "По срокам: у нас четыре года, до 2022 года. Всё пока идет по плану",- отметил А.Баков
       Ранее гендиректор "ЦНИИТОЧМАШа" сообщил, что работа над созданием новых винтовок уже началась. "Идет работа над проектом "Уголёк". Речь идет о создании снайперских комплексов для Минобороны - двух полуавтоматических снайперских винтовок", - сказал А.Баков в интервью газете "Известия".
       На вопрос, пойдут ли эти винтовки на замену снайперской винтовки Драгунова (СВД), он ответил: "Замену СВД мы не сделаем никогда".
       "На тех дистанциях, где работает СВД - до 800 м - можно потратить несколько миллиардов, и ничего не сделать. СВД доведена до совершенства. Ей можно грести, ее можно кидать - на дистанции 500-800 м она идеально работает. Наверное, на ней можно улучшать оптику, что-то еще, но в целом - лучше уже не сделать", - сказал А.Баков.
       ЦНИИТОЧМАШ входит в госкорпорацию "Ростех". Помимо стрелкового оружия, предприятия также разрабатывает артиллерийские комплексы. Кроме того, ЦНИИТОЧМАШ является головным разработчиком боевой экипировки "Ратник".
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: "Уголек" создадут к 2022 году

С таким подходом, точно не сделают

Поделиться

3

Re: "Уголек" создадут к 2022 году

СВД надо менять на винтовку калибра 8,6 мм, как в мире уже делают для своих армий

а они грести и кидать ее будут и на 800 м стрелять

Поделиться

4

Re: "Уголек" создадут к 2022 году

Новая снайперская винтовка, которая создается в рамках опытно-конструкторской работы «Уголек» будет создана в России через четыре года. Об этом сообщил главный конструктор ЦНИИточмаша по экипировке «Ратник» Олег Некрасов.

Предполагается, что винтовка будет использовать патроны в натовских калибрах: в калибре .308 Winchester (7,62х51 миллиметр) и в значительно более мощном .338 Lapua Magnum (8,6х70 миллиметров).

В рамках данной опытно-конструкторской работы на испытаниях находится шесть образцов винтовок разных систем. Две из них от ЦКИБ (филиал КБП имени А. Г. Шипунова), от концерна «Калашников» и две - от ЦНИИточмаша.

На предприятии подчеркнули, что винтовки Lobaev Arms в испытаниях не участвуют, потому что не удовлетворили требованиям Минобороны по отечественным комплектующим

Поделиться