Тема: Турецкий "авианосец"

Турецкий «авианосец» спущен на воду (видео)

Универсальный десантный корабль TCG Anadolu впервые спущен на воду.

Крупнейший в истории турецких ВМС военный корабль выведен из сухого дока для первых испытаний, сообщает Warspot со ссылкой на портал kokpit.aero.

Спуск на воду прошел без торжественных церемоний. После затопления дока TCG Anadolu был отбуксирован для прохождения первого этапа испытаний на воде. Вскоре корабль вернётся в сухой док для дооборудования и завершения строительства.

Строительство десантного корабля TCG Anadolu (L-400) стартовало в апреле 2016 года. Корабль строится на основе проекта испанского многоцелевого корабля SPS Juan Carlos I (L-61) и имеет лётную и затапливаемую палубы. Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган презентовал проект TCG Anadolu как авианосный корабль, указывая, что на нём будут базироваться 12 истребителей F-35B.

Буксировка TCG Anadolu

Длина TCG Anadolu составляет 232 м, ширина — 38 м, высота — 58 м. Полное водоизмещение корабля составит порядка 28 000 т. Экипаж состоит из 350 человек, ещё около 700 человек будут входить в так называемый амфибийный батальон, включающий в себя личный состав авиакрыла, десантных катеров и бронетехники. При проведении гуманитарных операций TCG Anadolu сможет вмещать до 5000 человек.
https://vpk-news.ru/news/50092

Поделиться

2

Re: Турецкий "авианосец"

35 он не получит и к лучшему

Сайт krumholzmax

Поделиться