Тема: 08/май/19 - LRASM с датчиками от ВАЕ наделает бед противнику

Крупнейшая британская оборонная компания BAE Systems в понедельник объявила, что тесно сотрудничала с Lockheed Martin по поставке ПКР большой дальности LRASM для ВВС США, досрочно достигнув раннего оперативного потенциала (EOC) для оснащения  бомбардировщика B-1B, сообщает defence-blog.com 7 мая.

После успешного моделирования, интеграции и летных испытаний, продемонстрировавших боеготовность ракеты, ВВС приняли на вооружение серийные ракеты LRASM. ”Мы быстро доставляем критические возможности боевым самолетам для удовлетворения их неотложных оперативных потребностей", сказал Брюс Кенигсберг, директор по радиочастотным датчикам BAE Systems. "Наши сенсорные системы обеспечивают ударную способность, которая позволяет ракетам поражать защищенные, дорогостоящие морские цели с безопасного расстояния. Ракета дает критическое преимущество над противником", сообщил он.

Технология дальнего обнаружения и наведения BAE Systems позволяет LRASM обнаруживать и наводиться на корабли противника в любых погодных условиях, днем и ночью, не полагаясь на данные внешней разведки и навигации.

BAE Systems и Lockheed Martin тесно сотрудничают для дальнейшего развития технологии LRASM. Компании недавно подписали контракт на производство более 50 дополнительных датчиков и работают над достижением оперативной готовности ПКР на истребителе F/A-18E/F Super Hornet ВМФ США в 2019 году.

Передовая сенсорная технология LRASM основана на опыте BAE Systems в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ), обработки сигналов и технологий таргетинга и демонстрирует способность компании применять свои технологии мирового класса на небольших платформах.

Работы компании по этой программе проводятся на самых современных объектах в Уэйне (Нью-Джерси) и Нашуа (Нью-Гэмпшир), которые имеют высококвалифицированные инженерных и производственные кадры. Сенсорная технология для LRASM была разработана в 2010 году научно-исследовательской группой Electronic Systems.

LRASM это высокоточная противокорабельная ракета, предназначенная для того, чтобы дать ВМС США возможность поражать высокоточные цели с большой дальности, избегая встречного огня. Система использует полуавтономные данные наведения и целеуказания для точного обнаружения и атаки целей, уменьшая зависимость от платформ ISR, сетевых связей и GPS-навигации, которые могут оказаться под воздействием электронных контрмер противника.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 08/май/19 - LRASM с датчиками от ВАЕ наделает бед противнику

Стреляют ракетами JASSM, JASSM-ER и LRASM? Значит, неспроста
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20367

LRASM стала еще ближе к боеготовности
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20666

LRASM. Как только так сразу
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4456

20.03.14 США УСКОРЯЮТ СОЗДАНИЕ ПКР БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ LRASM
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6496/

09.09.13 ХАРАКТЕРИСТИКИ LRASM ОСТАЮТСЯ СЕКРЕТНЫМИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4856/

Поделиться