61

Re: Еда и напитки

Поделиться

62

Re: Еда и напитки

Madmat пишет:

Если кому интересно, вчера впервые попробовал грибы дождевики!
Пока ещё жив - раз.
Не торкнуло точно - два.
Вкус..... списифиссский - три.

Но вполне съедобны и легко готовятся на раз -два.


Печёночный гриб ели?

А Цезарский мухомор - в сыром виде?

Поделиться

63

Re: Еда и напитки

zubek пишет:
Леонид пишет:

кушают, оказывается, европейцы кошек

И лошадок. В Италии есть такой специфический регион:-)


А во Франции... Там тогда все регионы специфические ))

Про Среднюю Азию и колбасу Казы вообще не говорю...

Поделиться

64

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
zubek пишет:
Леонид пишет:

кушают, оказывается, европейцы кошек

И лошадок. В Италии есть такой специфический регион:-)

Часто бывал на заводе в Брешии, так там, в рабочей столовке, всегда была отбивная из конины.
Мой друг итальянец рассказыыал, что есть в Италии район, где едят кошек, и остальные итальянцы, их презрительно называют, кошкоедами)))


Для меня конина как то жестковата... Уж лучше оленинку или косулю...

Поделиться

65

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Natan пишет:
Леонид пишет:

а это с точки зрения еврея кошерная пища? )

Учитывая, что кашрут это еврейский религиозный свод правил пригодности в пищу, то какая ещё может быть точка зрения на кашрут? ab

Нет, лошадь (хоть конь, хоть жеребёнок...) не кошерное животное.

Кстати, в северной Италии (Верона, Венето) жеребятину и ослятину очень даже едят по сей день. И туристам скармливают.

На заводе, в Брешии, куда я постоянно ездил, конину дают каждый день, в столовой


Зато среднеазиатские евреи уплетают конину за обе щеки )) При этом многие считают себя очень религиозными... Я в этом плане намного проще - не религиозен ни разу...

Кенгуру - сладковатое , но жестковатое мясо, страус - мням мням - нежнейшее ))

А вот морепродукты, все, практически без исключений (фугу, медузы и подобное - не в счёт ag ) - это моя страсть... Да простят меня соблюдающие... У испанцев - необычная и вкусная - чёрная паэлья - с чернилами каракатицы и с оной самой )) На немецком - тинтенфиш - чернильная рыба )) И гаспачо - супер - холодный крестьянский суп ))

Отредактировано trident (25.04.2019 03:18:07)

Поделиться

66

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Madmat пишет:

Мои эксперименты с бурятским национальным блюдом  ab

https://img-fotki.yandex.ru/get/197741/31457928.2a2/0_b4984_a346b667_XXXL.jpg

Это то, что в снифере? ag


Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

Отредактировано trident (25.04.2019 02:02:54)

Поделиться

67

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

из этих папирос я, бывало, курил "Беломор" и "Север" ))

Шахтёрские были на порядок лучше, по мне как... Беломор - запридух...

Полностью от курения отказаться не смог - сейчас перешёл в основном на электронные IQOS - в них табак хотя бы не горит... Иногда балуюсь трубкой и кубинскими сигарами...

Отредактировано trident (25.04.2019 02:09:41)

Поделиться

68

Re: Еда и напитки

Очень люблю мисосиру (суп с мисо) - люблю сам придумывать и готовить разные его варианты... )) Очень полезно и вкусно...

Поделиться

69

Re: Еда и напитки

trident пишет:
netmag пишет:
Madmat пишет:

Мои эксперименты с бурятским национальным блюдом  ab

https://img-fotki.yandex.ru/get/197741/31457928.2a2/0_b4984_a346b667_XXXL.jpg

Это то, что в снифере? ag


Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

Ну всё таки буузы сильно отличаются от хинкалей и мант. Хинкали это скорее пельмени, а буузы -то в виде котелка делаются и с бульоном.

А грибы нет. Самый экстрим это дождевики ))). Надо бы попробовать скандинавские мухоморцы, но как-то я очкую )))

Поделиться

70

Re: Еда и напитки

Madmat пишет:
trident пишет:
netmag пишет:

Это то, что в снифере? ag


Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

Ну всё таки буузы сильно отличаются от хинкалей и мант. Хинкали это скорее пельмени, а буузы -то в виде котелка делаются и с бульоном.

А грибы нет. Самый экстрим это дождевики ))). Надо бы попробовать скандинавские мухоморцы, но как-то я очкую )))


Настоящие хинкали дожны быть очень сочными с жидкостью внутри - потому, почти , как с бульоном - по мне... ))

А у китайцев, на мой взгляд, более точный аналог пельменей - Ван Тамы... )) Конечно у каждого народа - своя специфика похожих блюд... Кетчуп - тоже имеет китайского прародителя - отсюда и название... ))

А в плане грибов - шампиньоны - гриб номер один, кстати и по полезности и усваиваемости, также  - белый, солёные - грузди и рыжики, отдельно - шиитаке... )) Как приправа - неплохо  - чесночные... Даже для алкашей есть свои грибочки - несовместимы с алкоголем и вызывают при совмещении - сильную рвоту )) Есть "чернильные" - правда там вопрос по поводу их абсолютной безопасности - но цвет - фантастика - чёрные чернила, мрак и ужос ))

Для диабетиков в ограниченных дозах - хороши в сыром виде лисички - не мцы их очень любят готовить... Мне тоже по душе ))

От слова мухомор - мне тоже страшно - но Цезарский гриб (Красная книга Германии, любимейший гриб итальянцев) - отдельная песня - он в сыром виде, как и шампиньоны и белые - безопасен ))

Шиитаке имеют специфичечки, по мне - кисловатый, запах... Печёночный - просто, как мясо по виду и кисловатый на вкус (сырой) - но довольно бесполезен в плане питательности, трутовик одним словом...

Отредактировано trident (25.04.2019 02:27:09)

Поделиться

71

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:
netmag пишет:

хм http://строганина-бар.рф/
27 буду в Москве, попробую))

кстати говоря, евреи же вроде не едят сырую рыбу и мясо - Тора запрещает ?
теперь поговорим о кошерной еде - что это и с чем едят


Даже мацу легко сделать не кошерной, слегка потянув время... ))

Отредактировано trident (25.04.2019 02:40:05)

Поделиться

72

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

настоящий сыр французский...


А я вот больше по швейцарским )) По твёрдым солёным Бэргкэзэ (один из - Грюйер) )) Правда и Датские нравятся - Холенкэзэ и Хаварти )) Хотя от Рокфора не отказываюсь )) Вонючка )) Из немецких - Тилситер (его провальная советская "копия" - "российский", как и голландский с гоудой...) Правда и некоторые "домашние" хорватские - с рукой съесть можно - жаль названия не запомнил...

Из швейцарского - нравится сервелат...)) А вот шоколад - больше бельгийский ))


Вот уж где большой разброс - минеральная вода - тут и немцы, и итальянцы, и фрацузы и т.д. ))

Отредактировано trident (25.04.2019 03:10:57)

Поделиться

73

Re: Еда и напитки

Санкт-Петербург Live
1 ч. ·
Россиян оставят без зарубежной колбасы и молочки

Национальная мясная ассоциация хочет запретить россиянам ввозить из-за границы мясные и молочные изделия. Сейчас действует разрешение на ввоз в страну 5 килограммов таких продуктов для личного пользования. Этим, к слову, охотно пользуются многие петербуржцы, благо границы с Финляндией и Эстонией неподалеку.

Это-то и печалит отечественных производителей. В результате они написали вице-премьеру Алексею Гордееву письмо, в котором сообщили об опасностях ввоза. Якобы вместе с зарубежными продуктами в страну могут проникнуть опасные болезни. Допустить этого, разумеется, никак нельзя, и потому мы обречены питаться российской продукцией (ее-то качество, конечно, выше всяческих похвал).

Кроме того, предполагается ужесточение наказания за незаконный ввоз мясной продукции. За запрет уже высказались Минсельхоз и Россельхознадзор.

мерзавцы

побыстрее надо съездить в финку

Поделиться

Re: Еда и напитки

trident пишет:

Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

У нас хинкали продаются мороженные в польских магазинах. На удивление хорошего качества. Мы их на пару готовим - получаются отлично!

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

75

Re: Еда и напитки

Vlad (DarkTrooper) пишет:
trident пишет:

Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

У нас хинкали продаются мороженные в польских магазинах. На удивление хорошего качества. Мы их на пару готовим - получаются отлично!

В Нюрике есть и грузинские (кажется - написал , а потом засомневался) мороженые, да и два грузинских ресторана неплохих есть...

Но конечно до "настоящих" домашних в Грузии - мороженые не дотягивают, хоть и вкусные ag
И у меня самого не получается полностью воспроизвести то, какими я их запомнил... Всё равно не совсем оригинал  ag

Я люблю готовить - хобби...

Отредактировано trident (26.04.2019 13:19:13)

Поделиться

76

Re: Еда и напитки

Конечно оригинал в Грузии самый лучший. Завтра иду с друзьями, в новый грузинский ресторан, вот и сравню)

Поделиться

Re: Еда и напитки

trident пишет:

Но конечно до "настоящих" домашних в Грузии - мороженые не дотягивают, хоть и вкусные ag
И у меня самого не получается полностью воспроизвести то, какими я их запомнил... Всё равно не совсем оригинал  ag

Я люблю готовить - хобби...

Дык кто бы сомневался!

Но мы уже давно сами не готовим почти - нету времени. Зато тут полно полуфабрикатов, отличного качества. Зато потом вот в такой стимер - вуаля!

Отредактировано Vlad (DarkTrooper) (26.04.2019 18:00:51)

Post's attachments

Иконка вложения 20180429_194808.jpg 203.07 Кб, 16 скачано с 2019-04-26 

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

Re: Еда и напитки

Грибочки с яйцом.

https://b.radikal.ru/b26/1905/13/b0eba4b1661f.jpg

https://d.radikal.ru/d39/1905/d6/d9e160c6b8af.jpg

Отредактировано Vlad (DarkTrooper) (06.05.2019 10:39:31)

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться