Тема: Контракт на поставку в Турцию ствольных управляемых ракет «Конус»

Украинское госпредприятие «Спецтехноэкспорт» уже в ближайшие недели начнет поставки в Турцию 120 мм ствольных управляемых ракет «Конус» производства ГП «ГосККБ «ЛУЧ».
Соответствующий контракт был подписан с турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK) в рамках Международной оборонной выставки IDEF 2019 в Стамбуле.
«В течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120 мм управляемых ракет «Конус» и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии в результате частичного трансфера технологий украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK», - пояснили в «Спецтехноэкспорте».
Преимуществом сотрудничества с MKEK называют возможность поставлять высокоточное оружие не только турецким Вооруженным Силам, но и увеличить присутствие украинской продукции на других рынках, которые эксплуатируют танки со 120 мм пушками и активно сотрудничают с турецким ОПК - в частности, это страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Как известно, управляемая ракета «Конус», разработанная ГП «ГосККБ «ЛУЧ» для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО - 120 мм, способна поражать цель на расстоянии 5 км. Это значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защиту вражеского танка и пробить до 800 мм брони.
https://diana-mihailova.livejournal.com/3294082.html

Поделиться