Тема: Россия желает помочь Турции в разработке ее комплекса ПВО/ПРО

Россия поможет Турции в создании национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны большой дальности.

Об этом телеканалу «Звезда» рассказал заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Ладыгин.

«Основные переговоры ведутся о том, чтобы Россия помогла Турции в создании своей национальной системы ПВО и ПРО большой дальности», - заявил Ладыгин, который участвует в работе открывшейся сегодня, 30 апреля, международной военно-промышленной выставки IDEF-2019 в Стамбуле.

По его словам, российская и турецкая стороны ведут консультации и по вопросу лицензионного производства отдельных элементов зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Представитель российской компании-спецэкспортёра также сообщил, что Москва и Анкара приступили к предварительным консультациям по совместным работам над истребителем пятого поколения.

«Мы ведём консультации по истребителям поколения 4++ и проводим первые, пробные консультации о пятом поколении (истребителей), хотя решение будет приниматься на самом верху», - отметил Ладыгин.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара в случае отказа Вашингтона от поставок истребителей пятого поколения F-35 удовлетворит потребности в аналогичных самолётах в другой стране.
https://vpk-news.ru/news/49994

Поделиться