Тема: Новая российская противолодочная АБ

"Техмаш" впервые покажет за рубежом новую противолодочную авиабомбу

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - "Техмаш" впервые представит новую противолодочную бомбу "Загон-2Э" и противотанковую мину ТМ-89 на турецкой выставке IDEF-2019, сообщили в понедельник в пресс-службе концерна.

      "Одним из ведущих экспонатов выставки в Стамбуле станет противолодочная корректируемая авиационная бомба "Загон-2Э". Еще один образец - противотанковая мина ТМ-89, также экспонируется впервые за пределами России", - заявили в пресс-службе "Техмаша".
     В концерне подчеркнули, что эти не имеющие зарубежных аналогов боеприпасы будут впервые показаны мировой общественности.
     По данным пресс-службы, авиационная бомба "Загон-2Э" обнаруживает и поражает подводные лодки, которые находятся как на воде, так и в подводном положении на глубинах до 600 м.
     "По сравнению с предшественниками, эффективность поражения "Загона-2Э" увеличена в 2-3 раза, бомба способна "зависать" на поверхности воды до четырех минут по курсу движения цели", - заявил глава "Техмаша" Владимир Лепин, слова которого приводят в пресс-службе.
     Кроме того, среди экспонатов также будет показана противотанковая мина ТМ-89, способная "пробивать днища всех современных танков и другой бронированной техники", добавили в концерне.
     Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2019 пройдет в Турции с 30 апреля по 3 мая. Она входит в десятку крупнейших мировых выставок вооружений.
     В начале 2017 года в пресс-службе АО "Научно-исследовательский инженерный институт (АО"НИИИ") "Интерфаксу" сообщили, что по заказу Минобороны РФ ведется серийное изготовление противолодочной корректирумой авиабомбы "Загон-2", унифицированной для применения с самолетов Ил-38 и Ту-142М.
     Согласно сайту АО "НИИИ", сброшенная с самолета авиабомба "Загон-2" способна зависать на поверхности воды до четырех минут. С помощью активной гидроакустической системы наведения она обнаруживает цель на расстоянии до 450 метров. В "НИИИ" отметили, что даже при ошибке целеуказания до 200 метров, вероятность поражения цели серией бомб составляет около 60%.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: Новая российская противолодочная АБ

Не надоело им?

В концерне подчеркнули, что эти не имеющие зарубежных аналогов боеприпасы будут впервые показаны мировой общественности.

Поделиться