Тема: Сербию потянуло на китайский клон C-300

Сербия заинтересовалась китайскими копиями С-300

Президент Сербии Александр Вучич рассматривает возможность закупки китайских ЗРК, являющихся местной версией российского С-300.
Об этом Вучич заявил в Пекине во время пресс-конференции по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях форума «Один пояс, один путь».

По словам президента Сербии, китайские ракеты средней дальности «земля-воздух» по своим характеристикам устроили бы сербскую армию.

Сербский лидер добавил, что Белград планирует закупку различного вооружения на выгодных условиях, но не будет делать на скорую руку, так как в модернизацию армии уже вложены большие средства. «Два беспилотника мы уже покупаем. От китайцев мы просили ноу-хау для наших летательных аппаратов «Пегаз», у которых надо улучшать летные характеристики. Нам надо научиться, как их вооружать и использовать в других условиях», - пояснил Вучич.

Президент Сербии также сообщил, что во время встречи с китайским коллегой они обсудили вопрос косовского урегулирования. «Китай придерживается твердой и недвусмысленной позиции, когда речь идет о Косово и Метохии», - сказал он. По словам Вучича, Китай и впредь будет поддерживать Сербию при голосовании о вступлении сепаратистского Косово в Интерпол и ЮНЕСКО. Со своей стороны сербский лидер обещал поддержку Пекину по поводу вопросов Тайваня и Тибета.
https://vpk-news.ru/news/49941

Поделиться