Тема: Обрушились на "Аурус"

Лимузины на страже Отечества

Опубликовано 24.04.2019

В последние годы в преддверии Дня Победы много обсуждают технические новинки российского ВПК, способные поразить россиян и иностранцев на военном параде 9 мая. Несколько лет назад телезрителей угощали танком «Армата», затем  пролетом невиданных самолетов. Все это под рассказы о невероятном расцвете военной и инженерной мысли.

Правда, проходили годы, и оказывалось, что хваленые танки так и не запущены в серию, что вместо 2000 «Арматов», армия получила около 200, что явно недостаточно для обороны самой большой страны мира. Все от того, что в стране полностью разгромлена промышленная база, не хватает квалифицированных кадров. А без этого никаких оружейных чудес не бывает.

В связи с отсутствием реальных предметов для воинской гордости в этом году всероссийским парадным дивом назначен кабриолет «Аурус», которому предстоит передвигать по Красной площади драгоценные тела министра обороны и командующего парадом. Не беремся обсуждать технические характеристики люксового автомобиля, а также степень его «российскости». Однако уровень пропагандистской истерии вокруг  «Ауруса» просто поражает.  Наблюдая восторженные репортажи по российскому ТВ, так и хочется спросить: «А с «Абрамсами», в случае чего, на кабриолетах сражаться будете?». Так и представляю лимузиновые клинья, вскрывающие натовскую линию обороны и устремляющиеся к Ла-Маншу.

Такими темпами перед следующим 9 мая будем гордиться новым дизайном звезд на мундире Шойгу, или новой, инкрустированной стразами, красной кнопкой Путина. Вы скажете: от врагов не защитит! Мы ответим: «Зато красиво!»

О. Борисов, г. Смоленск.
http://smolpravda.ru/2019/04/limuziny-n … techestva/

Поделиться