61

Re: Еда и напитки

Поделиться

62

Re: Еда и напитки

Madmat пишет:

Если кому интересно, вчера впервые попробовал грибы дождевики!
Пока ещё жив - раз.
Не торкнуло точно - два.
Вкус..... списифиссский - три.

Но вполне съедобны и легко готовятся на раз -два.


Печёночный гриб ели?

А Цезарский мухомор - в сыром виде?

Поделиться

63

Re: Еда и напитки

zubek пишет:
Леонид пишет:

кушают, оказывается, европейцы кошек

И лошадок. В Италии есть такой специфический регион:-)


А во Франции... Там тогда все регионы специфические ))

Про Среднюю Азию и колбасу Казы вообще не говорю...

Поделиться

64

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
zubek пишет:
Леонид пишет:

кушают, оказывается, европейцы кошек

И лошадок. В Италии есть такой специфический регион:-)

Часто бывал на заводе в Брешии, так там, в рабочей столовке, всегда была отбивная из конины.
Мой друг итальянец рассказыыал, что есть в Италии район, где едят кошек, и остальные итальянцы, их презрительно называют, кошкоедами)))


Для меня конина как то жестковата... Уж лучше оленинку или косулю...

Поделиться

65

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Natan пишет:
Леонид пишет:

а это с точки зрения еврея кошерная пища? )

Учитывая, что кашрут это еврейский религиозный свод правил пригодности в пищу, то какая ещё может быть точка зрения на кашрут? ab

Нет, лошадь (хоть конь, хоть жеребёнок...) не кошерное животное.

Кстати, в северной Италии (Верона, Венето) жеребятину и ослятину очень даже едят по сей день. И туристам скармливают.

На заводе, в Брешии, куда я постоянно ездил, конину дают каждый день, в столовой


Зато среднеазиатские евреи уплетают конину за обе щеки )) При этом многие считают себя очень религиозными... Я в этом плане намного проще - не религиозен ни разу...

Кенгуру - сладковатое , но жестковатое мясо, страус - мням мням - нежнейшее ))

А вот морепродукты, все, практически без исключений (фугу, медузы и подобное - не в счёт ag ) - это моя страсть... Да простят меня соблюдающие... У испанцев - необычная и вкусная - чёрная паэлья - с чернилами каракатицы и с оной самой )) На немецком - тинтенфиш - чернильная рыба )) И гаспачо - супер - холодный крестьянский суп ))

Отредактировано trident (25.04.2019 03:18:07)

Поделиться

66

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Madmat пишет:

Мои эксперименты с бурятским национальным блюдом  ab

https://img-fotki.yandex.ru/get/197741/31457928.2a2/0_b4984_a346b667_XXXL.jpg

Это то, что в снифере? ag


Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

Отредактировано trident (25.04.2019 02:02:54)

Поделиться

67

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

из этих папирос я, бывало, курил "Беломор" и "Север" ))

Шахтёрские были на порядок лучше, по мне как... Беломор - запридух...

Полностью от курения отказаться не смог - сейчас перешёл в основном на электронные IQOS - в них табак хотя бы не горит... Иногда балуюсь трубкой и кубинскими сигарами...

Отредактировано trident (25.04.2019 02:09:41)

Поделиться

68

Re: Еда и напитки

Очень люблю мисосиру (суп с мисо) - люблю сам придумывать и готовить разные его варианты... )) Очень полезно и вкусно...

Поделиться

69

Re: Еда и напитки

trident пишет:
netmag пишет:
Madmat пишет:

Мои эксперименты с бурятским национальным блюдом  ab

https://img-fotki.yandex.ru/get/197741/31457928.2a2/0_b4984_a346b667_XXXL.jpg

Это то, что в снифере? ag


Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

Ну всё таки буузы сильно отличаются от хинкалей и мант. Хинкали это скорее пельмени, а буузы -то в виде котелка делаются и с бульоном.

А грибы нет. Самый экстрим это дождевики ))). Надо бы попробовать скандинавские мухоморцы, но как-то я очкую )))

Поделиться

70

Re: Еда и напитки

Madmat пишет:
trident пишет:
netmag пишет:

Это то, что в снифере? ag


Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

Ну всё таки буузы сильно отличаются от хинкалей и мант. Хинкали это скорее пельмени, а буузы -то в виде котелка делаются и с бульоном.

А грибы нет. Самый экстрим это дождевики ))). Надо бы попробовать скандинавские мухоморцы, но как-то я очкую )))


Настоящие хинкали дожны быть очень сочными с жидкостью внутри - потому, почти , как с бульоном - по мне... ))

А у китайцев, на мой взгляд, более точный аналог пельменей - Ван Тамы... )) Конечно у каждого народа - своя специфика похожих блюд... Кетчуп - тоже имеет китайского прародителя - отсюда и название... ))

А в плане грибов - шампиньоны - гриб номер один, кстати и по полезности и усваиваемости, также  - белый, солёные - грузди и рыжики, отдельно - шиитаке... )) Как приправа - неплохо  - чесночные... Даже для алкашей есть свои грибочки - несовместимы с алкоголем и вызывают при совмещении - сильную рвоту )) Есть "чернильные" - правда там вопрос по поводу их абсолютной безопасности - но цвет - фантастика - чёрные чернила, мрак и ужос ))

Для диабетиков в ограниченных дозах - хороши в сыром виде лисички - не мцы их очень любят готовить... Мне тоже по душе ))

От слова мухомор - мне тоже страшно - но Цезарский гриб (Красная книга Германии, любимейший гриб итальянцев) - отдельная песня - он в сыром виде, как и шампиньоны и белые - безопасен ))

Шиитаке имеют специфичечки, по мне - кисловатый, запах... Печёночный - просто, как мясо по виду и кисловатый на вкус (сырой) - но довольно бесполезен в плане питательности, трутовик одним словом...

Отредактировано trident (25.04.2019 02:27:09)

Поделиться

71

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:
netmag пишет:

хм http://строганина-бар.рф/
27 буду в Москве, попробую))

кстати говоря, евреи же вроде не едят сырую рыбу и мясо - Тора запрещает ?
теперь поговорим о кошерной еде - что это и с чем едят


Даже мацу легко сделать не кошерной, слегка потянув время... ))

Отредактировано trident (25.04.2019 02:40:05)

Поделиться

72

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

настоящий сыр французский...


А я вот больше по швейцарским )) По твёрдым солёным Бэргкэзэ (один из - Грюйер) )) Правда и Датские нравятся - Холенкэзэ и Хаварти )) Хотя от Рокфора не отказываюсь )) Вонючка )) Из немецких - Тилситер (его провальная советская "копия" - "российский", как и голландский с гоудой...) Правда и некоторые "домашние" хорватские - с рукой съесть можно - жаль названия не запомнил...

Из швейцарского - нравится сервелат...)) А вот шоколад - больше бельгийский ))


Вот уж где большой разброс - минеральная вода - тут и немцы, и итальянцы, и фрацузы и т.д. ))

Отредактировано trident (25.04.2019 03:10:57)

Поделиться

73

Re: Еда и напитки

Санкт-Петербург Live
1 ч. ·
Россиян оставят без зарубежной колбасы и молочки

Национальная мясная ассоциация хочет запретить россиянам ввозить из-за границы мясные и молочные изделия. Сейчас действует разрешение на ввоз в страну 5 килограммов таких продуктов для личного пользования. Этим, к слову, охотно пользуются многие петербуржцы, благо границы с Финляндией и Эстонией неподалеку.

Это-то и печалит отечественных производителей. В результате они написали вице-премьеру Алексею Гордееву письмо, в котором сообщили об опасностях ввоза. Якобы вместе с зарубежными продуктами в страну могут проникнуть опасные болезни. Допустить этого, разумеется, никак нельзя, и потому мы обречены питаться российской продукцией (ее-то качество, конечно, выше всяческих похвал).

Кроме того, предполагается ужесточение наказания за незаконный ввоз мясной продукции. За запрет уже высказались Минсельхоз и Россельхознадзор.

мерзавцы

побыстрее надо съездить в финку

Поделиться

Re: Еда и напитки

trident пишет:

Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

У нас хинкали продаются мороженные в польских магазинах. На удивление хорошего качества. Мы их на пару готовим - получаются отлично!

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

75

Re: Еда и напитки

Vlad (DarkTrooper) пишет:
trident пишет:

Они же хинкали, манты, баоцзы - позы/бууза у бурят - это скорее всего...

У нас хинкали продаются мороженные в польских магазинах. На удивление хорошего качества. Мы их на пару готовим - получаются отлично!

В Нюрике есть и грузинские (кажется - написал , а потом засомневался) мороженые, да и два грузинских ресторана неплохих есть...

Но конечно до "настоящих" домашних в Грузии - мороженые не дотягивают, хоть и вкусные ag
И у меня самого не получается полностью воспроизвести то, какими я их запомнил... Всё равно не совсем оригинал  ag

Я люблю готовить - хобби...

Отредактировано trident (26.04.2019 13:19:13)

Поделиться

76

Re: Еда и напитки

Конечно оригинал в Грузии самый лучший. Завтра иду с друзьями, в новый грузинский ресторан, вот и сравню)

Поделиться

Re: Еда и напитки

trident пишет:

Но конечно до "настоящих" домашних в Грузии - мороженые не дотягивают, хоть и вкусные ag
И у меня самого не получается полностью воспроизвести то, какими я их запомнил... Всё равно не совсем оригинал  ag

Я люблю готовить - хобби...

Дык кто бы сомневался!

Но мы уже давно сами не готовим почти - нету времени. Зато тут полно полуфабрикатов, отличного качества. Зато потом вот в такой стимер - вуаля!

Отредактировано Vlad (DarkTrooper) (26.04.2019 18:00:51)

Post's attachments

Иконка вложения 20180429_194808.jpg 203.07 Кб, 49 скачано с 2019-04-26 

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

Re: Еда и напитки

Грибочки с яйцом.

https://b.radikal.ru/b26/1905/13/b0eba4b1661f.jpg

https://d.radikal.ru/d39/1905/d6/d9e160c6b8af.jpg

Отредактировано Vlad (DarkTrooper) (06.05.2019 10:39:31)

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

79

Re: Еда и напитки

Кантонский мясник, продающий глазированное собачье мясо на рынке Цинпин, Гуанчжоу, провинция Гуандун

Китайцы верят — чем дольше готовить собаку живой, тем лучше для человека
Опубликовано: 00:00 15.03.2020

Подсчитано, что в Китае убивают 10 миллионов собак для потребления человеком каждый год, причем торговцы продают консервированное мясо, сосиски, жареные ножки и даже пакеты с закусками для полового члена. Об этом пишет издание The Sun.

Бэмби была найдена на кухне ресторана, ее ноги были сломаны так сильно, что кости полностью разошлись.

Но владелец Эмили Паркер - один из основателей спасательной организации Slaughterhouse Survivors - говорит, что видела ещё хуже.

«Довольно часто к нам приходят собаки, которые уже подвергались пыткам или издевательствам до того, как их спасли.

У нас были такие собаки, как доберман Старк, которому отрезали ногу. У нас был еще один, которому фактически ампутировали обе ноги с левой стороны.

Китайцы обычно начинают с ног, потому что это не убивает собаку, считается, что от такой дикой боли, адреналин накачивает организм собаки. Они верят, что чем дольше смогут поддерживать жизнь собаки, пока готовят мясо, тем будет лучше для них», - объясняет она.

Благотворительная организация спасла 3000 собак с момента ее основания в 2016 году, но миллионы других оказались искалеченными и убиты в этой адской индустрии, стоимость которой оценивается примерно  в 257 миллионов долларов.

полностью
https://newsfrol.ru/25/6664/

собаку я не смогу поесть ))

бурундука ел, белку ел, зайца, кролика ел, лошадь, жеребенка ел)) но собаку не смогу ))

а вы какое экзотическое мясо ели?

Поделиться

80

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

Кантонский мясник, продающий глазированное собачье мясо на рынке Цинпин, Гуанчжоу, провинция Гуандун

Китайцы верят — чем дольше готовить собаку живой, тем лучше для человека
Опубликовано: 00:00 15.03.2020

Подсчитано, что в Китае убивают 10 миллионов собак для потребления человеком каждый год, причем торговцы продают консервированное мясо, сосиски, жареные ножки и даже пакеты с закусками для полового члена. Об этом пишет издание The Sun.

Бэмби была найдена на кухне ресторана, ее ноги были сломаны так сильно, что кости полностью разошлись.

Но владелец Эмили Паркер - один из основателей спасательной организации Slaughterhouse Survivors - говорит, что видела ещё хуже.

«Довольно часто к нам приходят собаки, которые уже подвергались пыткам или издевательствам до того, как их спасли.

У нас были такие собаки, как доберман Старк, которому отрезали ногу. У нас был еще один, которому фактически ампутировали обе ноги с левой стороны.

Китайцы обычно начинают с ног, потому что это не убивает собаку, считается, что от такой дикой боли, адреналин накачивает организм собаки. Они верят, что чем дольше смогут поддерживать жизнь собаки, пока готовят мясо, тем будет лучше для них», - объясняет она.

Благотворительная организация спасла 3000 собак с момента ее основания в 2016 году, но миллионы других оказались искалеченными и убиты в этой адской индустрии, стоимость которой оценивается примерно  в 257 миллионов долларов.

полностью
https://newsfrol.ru/25/6664/

собаку я не смогу поесть ))

бурундука ел, белку ел, зайца, кролика ел, лошадь, жеребенка ел)) но собаку не смогу ))

а вы какое экзотическое мясо ели?

вопрос же в доступности другой еды как по производству, так и по доступной цене для местных жителей,  попробуйте  создайте инфраструктуру на прокорм 1.4млрд человек с учетом доступных ресурсов по земле и корму и тд у Китая.

собаки пасутся сами, размножаются сами,  лови и ешь , с кошками тоже самое как и многим другим.

захотите мяса, съедите и собаку.     видел видосы из ДНР в 2014-15 , они там на постах шашлыки делали из них, жрать захочется все сьешь, тем более мясо.

Отредактировано demetrius (16.03.2020 21:17:19)

Поделиться