41

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

Пермь. 16 января. ИНТЕРФАКС - Федеральное казенное предприятие "Пермский пороховой завод" с начала года сократило 108 работников в связи с оптимизацией численности персонала, сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли Пермского края.
       Кроме того, уведомления о сокращении выданы еще 224 работникам, которых планируется сократить до июля текущего года.
       Отмечается, что всем сокращенным и тем, кто подпадает под будущее сокращение, предложены вакантные должности на предприятии.
       "Произошедшие ранее сокращения сотрудников имеют ежегодный характер, при этом, специалисты, попадающие под высвобождение, имеют квалификации, востребованные на рынке труда. Руководство завода ведет активную политику, направленную на повышение производительности труда и снижение издержек производства. В частности, на заводе проходит оптимизация организационно-штатной структуры и численности работников предприятия", - сообщается в пресс-релизе.
       В министерстве отмечают, что Пермский пороховой завод имеет стабильный гособоронзаказ, который за период 2013-2018 годы вырос почти в 2,5 раза.
       На 2019 год предприятие обеспечено заказами, а предприятие находится под постоянным наблюдением специалистов министерства, подчеркивает ведомство.
       Как сообщалось, в конце декабря 2018 года завод отправил в Центр занятости населения уведомление о планах сократить 148 сотрудников, начиная с марта 2019 года. Причиной сокращения называлось уменьшение объемов работ и заказов.
       ФКП "Пермский пороховой завод" - одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, производит несколько видов зарядов и пороха, а также гражданскую продукцию. В военные 1941-1945 годах завод выпускал порох, заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для РСЗО "Катюша".
       По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", численность персонала завода составляет от 1 до 5 тыс. человек. В 2019 году предприятие выступает поставщиком по трем контрактам, общей стоимостью 40,4 млн рублей. Среди заказчиков - госкорпорация Роскосмос, научно-производственное объединение "Искра", Пермский федеральный исследовательский центр УрО РАН. Учредителями завода являются министерство имущественных отношений РФ и Российское агентство по боеприпасам.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

42

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

Федеральные казенные предприятия, производящие пороха и боеприпасы, войдут в «Ростех», сообщил индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации Сергей Абрамов.

«Что касается единого контура, то совместно с Минпромторгом России приняты все решения: федеральные казенные предприятия, которые производят широкую номенклатуру спецхимии, в том числе пороха, перейдут в контур «Ростеха». Сейчас идут процедуры согласования», - заявил С.Абрамов.

«Ростеху» за последнее время передан ряд крупных оборонных активов. В частности, в госкорпорацию перешел единственный в России производитель танков - корпорация «Уралвагонзавод».
https://vpk-news.ru/news/49794

Поделиться