61

Re: Стрелковое оружие

Отряды спецназа Росгвардии начали получать российские снайперские винтовки «Точность» для использования в антитеррористических операциях. На приобретение оружия было потрачено 11,5 миллионов рублей.

Нам недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS. В сравнении с другими образцами вооружения - это лучшие винтовки, что у нас были. Сравниться с ними могут только TRG (снайперская винтовка финского производства), - рассказал источник РИА Новости.

Винтовка ORSIS Т-5000, она же снайперский комплекс «Точность» - разработка оружейного завода «Промтехнологий». Как заявляет разработчик, это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям.

По своей точности оно превосходит все отечественные и большинство зарубежных аналогов. Винтовка выпускается в двух калибрах и способна поражать цели до 1,5 км. Помимо Росгвардии новинку российского ВПК получат себе в арсенал ФСБ и ФСО.
https://vpk-news.ru/news/49263

Поделиться

62

Re: Стрелковое оружие

Пресс-служба компании Textron Systems сообщила о том, что передала военным опытные образцы автоматической винтовки с телескопическими патронами.

Как сообщает Warspot, в Textron Systems не раскрывают детальной информации, но указывают, что это первая модель из пяти запланированных в рамках программы NGSW-T (Next Generation Squad Weapon-Technology). Для испытаний американские военные получили автоматическую винтовку, стреляющую телескопическими патронами — боеприпасами, в которых пуля утоплена в гильзу.

Вероятнее всего, военным передана винтовка 6.5 CS Carbine, впервые презентованная в 2016 году и позиционирующаяся как замена винтовкам семейства М4. CS Carbine создан под разработанный в 2014 году 6,5-мм боеприпас, представленный как промежуточный вариант между телескопическими патронами калибров 5,56 и 7,62 мм. Согласно описанию, 6,5-мм телескопические патроны практически идентичны боеприпасам калибра 7,62 мм по баллистическим характеристикам и при этом существенно легче их. При этом кинетическая энергия 6,5-мм пули на 300% больше, чем у пули калибра 5,56 мм.
https://vpk-news.ru/news/49329

Поделиться

63

Re: Стрелковое оружие

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Межведомственная комиссия завершила проверку конструкторской документации пистолетного комплекса "Удав" разработки АО "ЦНИИТОЧМАШ" (входит в госкорпорацию "Ростех") и рекомендовала его для серийного производства. Об этом сообщается в распространенном в четверг в пресс-релизе Ростеха.

"Самозарядный пистолет калибра 9 мм утвержден для серийного производства с литерой "О1", что позволяет поставлять изделие на эксплуатацию", - говорится в сообщении.

В ходе проверки комиссия рассмотрела техническое задание, результаты предварительных и государственных испытаний, а также проверила, устранены ли замечания, отмеченные в ходе испытаний. Следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение или решение об опытно-войсковой эксплуатации. "Готовность "Удава" к серийному производству зафиксирована в акте комиссии и утверждена Министерством обороны России", - отметили в Ростехе.

"Пистолет "Удав" отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к стрелковому оружию. Применение в конструкции композитных материалов позволило уменьшить вес изделия и повысить его эксплуатационные характеристики", - цитирует пресс-служба индустриального директора госкорпорации Сергея Абрамова.

По его словам, пистолет сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 до плюс 70 градусов по Цельсию, что делает его универсальным для применения всеми родами войск. "Его тактико-технические характеристики позволяют конкурировать с такими известными брендами стрелкового оружия, как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ и другими", - добавил Абрамов.

Пистолет "Удав"

Ранее сообщалось, что новый пистолет "Удав" с мощным патроном 9х21 мм для Вооруженных сил России прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Позже в ЦНИИТОЧМАШ отметили, что может быть создана и спортивная версия пистолета.

Самозарядный пистолет "Удав" использует мощный патрон калибра 9х21 мм. Является полностью отечественной разработкой и собирается из российских комплектующих. Пистолет имеет прицельную дальность стрельбы 50 метров, емкость его магазина составляет 18 патронов.

Новый пистолетный комплекс прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Для "Удава" разработаны новые специализированные боеприпасы. В планах разработчика - выпуск общевойсковой, специальной и гражданской версии пистолета.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6321518

Поделиться

64

Re: Стрелковое оружие

Миллион за трехлинейку
Винтовка избавила изобретателя от сердечной раны
Стрелец Михаил Уткин Александр
14 апреля 2019
   
В апреле 1891 года Военное министерство предоставило императору Александру III доклад «Об утверждении образца пачечного ружья, предложенного капитаном Мосиным». Самодержец одобрил изложенные в документе доводы. Русская армия получила новое массовое стрелковое оружие.
https://vpk-news.ru/articles/49623

Поделиться

65

Re: Стрелковое оружие

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Центральный институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в госкорпорацию "Ростех") начал оценочные и сравнительные испытания нового снайперского комплекса "Уголек", который будет состоять только из компонентов российского производства. Об этом сообщила газета "Климовский оружейник", издаваемая ЦНИИТОЧМАШ.

"На базе Государственного демонстрационного научно-испытательного центра АО "ЦНИИТОЧМАШ" начались оценочные и сравнительные испытания нового высокоточного самозарядного снайперского комплекса, разрабатываемого по заказу Минобороны России", - отметило издание.

Данный снайперский комплекс разрабатывается в рамках опытно-конструкторской работы "Уголек" и полностью состоит из отечественных комплектующих, отметили в институте.

Как уточнил ТАСС источник в ЦНИИТОЧМАШ, на предыдущем этапе испытаний была проведена первичная оценка снайперских систем нескольких отечественных разработчиков. "Ранее было рассмотрено соответствие этих винтовок основным требованиям программы. Новый этап предполагает более детальный анализ их возможностей, в частности, в области точности и кучности стрельбы, а также бронепробиваемости боеприпасов", - сообщил источник.

Затем, как отметил собеседник агентства, будет принято решение о соответствии образцов и выбрано несколько наиболее подходящих винтовок, которые впоследствии пройдут комплексную программу испытаний.

Снайперская винтовка "Уголек" разрабатывается в двух калибрах, в частности, 7,62х51 мм (.308 Winchester) и 8,6х69 мм (.338 Lapua Magnum). Предполагается ее оснащение новыми прицельными комплексами. В начале марта заместитель генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Михаил Левшунов сообщил ТАСС, что на данный момент в рамках этой опытно-конструкторской работы на испытаниях находятся шесть образцов винтовок разных систем, произведенных российскими оружейниками.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6340987

Поделиться

66

Re: Стрелковое оружие

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Автоматы Калашникова АК-12, которые начали поступать в войска, покажут на параде Победы 9 мая, сообщили "Интерфаксу" в "Ростехе".
       "Да, репетируют с новым АК-12. Наряду с другими новинками от наших оружейников его покажут на параде. Автомат абсолютно нового уровня, надежный, с улучшенной эргономикой, передовыми боевыми характеристиками. Он уже поставляется в войска", - сказал представитель госкорпорации.
       Ранее в социальных сетях появились снимки военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) с автоматами АК-12 на репетиции парада.
       Российская армия в ближайшие три года получит 150 тыс. новых автоматов Калашникова АК-12 и АК-15, сообщил "Интерфаксу" 6 апреля осведомленный источник.
       20 декабря прошлого года портал "Калашников медиа" сообщил, что концерн начал первые поставки автоматов АК-12 в рамках государственного оборонного заказа. Объем отгруженной партии составил 2,5 тыс. автоматов. В концерне отметили, что Минобороны России является пока единственным заказчиком АК-12, который постепенно заменит в войсках АК-74М.
       АК-12 был разработан в рамках программы "Ратник" как элемент перспективного комплекса оснащения бойцов Вооруженных сил России.
       Для нынешнего "Ратника" испытывали новые автоматы - АК-12, АК-15 (концерн "Калашников") и АЕК-971 (завод имени Дегтярева). В Минобороны РФ ранее сообщили, что эти автоматы приняты на вооружение.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться