21

Re: Учебные самолеты, штурмовики

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Широкий спектр вооружений представят российские предприятия на выставке "ЛИМА-2019", которая будет работать на острове Лангкави в Малайзии 26-30 марта, сообщает в пятницу Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).
       "В рамках проведения выставки планируется демонстрация самолёта Як-130 на статической стоянке и его участие в демонстрационных полетах. В лётной программе выставки также примет участие авиационная группа высшего пилотажа Минобороны России "Русские Витязи" на истребителях Су-30СМ", - сказано в пресс-релизе.
       "Помимо этого, - информирует ФСВТС, - будут экспонироваться противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", малогабаритный гранатометный комплекс МГК "Бур", реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М", противотанковый ракетный комплекс 9К115М1 "Метис-М1", ручной противодиверсионный гранатомет ДП-64, а также различные виды боеприпасов".
       В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будут продемонстрирован широкий спектр продукции военного назначения. В числе авиатехники - многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, боевой вертолёт Ми-28НЭ, тяжёлый транспортный вертолёт Ми-26.
       В числе средств противовоздушной обороны - зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и "Антей-2500", зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".
       Вооружение сухопутных войск будет представлено реактивными системами залпового огня "Смерч" и "Град", боевая машина пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-82А.
       Среди экспонатов военно-морской техники - большая дизель-электрическая подводная лодка проекта "636", фрегат "Гепард-3.9", дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э "Амур-1650", различные патрульные суда.
       Официальную российскую делегацию на выставке "ЛИМА-2019" возглавит заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов. "В ходе выставки запланирована деловая программа с его участием", - сказано в сообщении.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … mp;lang=RU

Поделиться

22

Re: Учебные самолеты, штурмовики

Обсуждается возможность дальнейшего сотрудничества с Мьянмой
       *** Россия готова расширять возможности Як-130 под пожелания заказчиков
       
       Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Малайзия и еще ряд азиатских стран проявляют интерес к покупке российских учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
       "Ряд стран региона, в частности Малайзия, проявляют интерес к приобретению легкой учебно-боевой машины, и наш Як-130 идеально подходит для этих целей", - заявил Д.Мантуров, напомнив, что на вооружении ВВС Малайзии уже есть российские истребители Су-30МКМ и МиГ-29.
       Он отметил, что на открывающейся во вторник малайзийской выставке LIMA-2019 будет организована презентация Як-130 для потенциальных заказчиков Юго-Восточной Азии, а натурный образец самолета примет участие в летной программе.
       "Россия предлагает Як-130 не только Малайзии, но и другим азиатским странам. Мы готовы расширять возможности этих самолетов в соответствии с пожеланиями заказчиков. Як-130 - это конкурентоспособная машина, имеющая хорошие перспективы на мировом рынке", - подчеркнул глава Минпромторга.
       Отвечая на вопрос, обсуждаются ли с Мьянмой новые контракты на Як-130, министр сказал: "Мьянма является одним из давних покупателей российских вооружений и военной техники. Возможность дальнейшего сотрудничества обсуждается".
       Як-130 (корпорация "Иркут") предназначен для обучения и боевой подготовки летчиков, а также применения по воздушным и наземным целям. Он позволяет обучать пилотов для боевых самолетов поколений "4+" и "5". Впервые Як-130 поднялся в воздух в 1996 году. В 2002 году он был выбран основным самолетом для подготовки летчиков ВВС России.
       15 января в департаменте информации Минобороны РФ сообщили, что Лаос получил от России четыре Як-130 в рамках контракта, подписанного в 2017 году. По данным газеты "Коммерсант", Россия поставит Лаосу 10 таких самолетов общей стоимостью $300 млн.
       Ранее российские Як-130 уже приобрели Алжир, Бангладеш, Белоруссия, Мьянма. Также сообщалось об интересе к Як-130 со стороны Узбекистана.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … mp;lang=RU

Поделиться

23

Re: Учебные самолеты, штурмовики

ЛАНГКАВИ (Малайзия), 25 мар - РИА Новости, Сергей Сафронов. Россия реализовала контракт на поставку в Мьянму дополнительно шести учебно-боевых истребителей Як-130, сообщил в интервью РИА Новости вице-президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Илья Тарасенко накануне оружейной выставки LIMA-2019.

Эта выставка открывается 26 марта в Лангкави (Малайзия) и завершится 30 марта.

Ранее Россия поставила в Мьянму десять Як-130 по контракту от 2015 года. В 2016 году был заключен второй контракт на дополнительную партию из шести самолетов.

"Все контракты на поставку самолетов Як-130 в страну реализованы", - сказал Тарасенко.

Помимо Мьянмы, Як-130 приняли на вооружение Бангладеш и Лаос, отметил собеседник агентства.

Самолет может применять арсенал авиационного вооружения суммарной массой до 3 тонн. В его состав входят ракеты ближнего воздушного боя Р-73Э, управляемые авиабомбы с телевизионной системой наведения КАБ-500Кр и широкий спектр неуправляемого авиационного оружия.

Это позволяет не только бороться с разнообразными целями, но и отрабатывать боевое применение на Як-130, что существенно дешевле, чем на истребителе.
https://ria.ru/20190325/1552075980.html

Поделиться

24

Re: Учебные самолеты, штурмовики

Министерство обороны России объявило тендер на модернизацию штурмовиков Су-25 до уровня модификации Су-25СМ3, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Из опубликованных материалов следует, что максимальный объём этого контракта составляет 2,77 млрд рублей.

Количество боевых самолетов, которые должен отремонтировать и модернизировать исполнитель работ, не сообщается, однако известно, что в 2018 году российское военное ведомство заплатило 1,6 млрд рублей за ремонт четырех штурмовиков Су-25.

Срок завершения работ по этому контракту назначен на 10 ноября 2021 года.

Победитель тендера будет определен на закрытом аукционе не позднее 30 апреля текущего года.
https://vpk-news.ru/news/49278

Поделиться

25

Re: Учебные самолеты, штурмовики

Ростов-на-Дону. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре новейших глубокомодернизированных Су-25СМ3 "Суперграч", сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЮВО.
       "Усовершенствованный Су-25СМ3, используя модернизированную систему наведения, может выполнять запуск ракет или сброс авиабомбы, даже находясь на значительном удалении от заданной цели, или из-за облаков. Все, что требуется летчику - точные координаты объекта", - сказал собеседник агентства.
       Он отметил, что инженерно-технические службы авиационной части проверили готовность всех агрегатов и механизмов Су-25СМ3 к эксплуатации в заданных режимах. До конца года в ставропольскую часть планируется еще одна поставка таких штурмовиков.
       Су-25СМ3 - самая совершенная модификация штурмовика "Грач".
       Строевые самолеты подверглись масштабной модернизации, в результате которой боевая эффективность штурмовиков увеличена почти в два раза за счет применения более точных боеприпасов, новейшей электроники и бортового комплекса обороны "Витебск", сообщил ранее "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли.
       Он также сообщил, что до облика Су-25СМ3 может быть модернизирован весь парк штурмовой авиации ВКС РФ - около 200 самолетов.
       Как сообщалось, летные испытания Су-25СМ3 начались в январе 2017 года, весь комплекс которых планировалось завершить в течение 2018 года.
       Разработку усовершенствованной версии Су-25 ведет Научно-производственный концерн "Штурмовики Сухого", непосредственная модернизация самолетов выполняется на 121-м авиаремонтном заводе в подмосковной Кубинке.
       Су-25СМ3 является второй большой модификацией самолета, ранее строевые штурмовики модернизировались в вариант Су-25СМ, хорошо зарекомендовавший себя в реальной боевой обстановке в Сирии. Модернизации в вариант Су-25СМ3 подлежат как строевые Су-25, так и ранее прошедшие модернизацию штурмовики Су-25СМ.
       Сообщалось, что в вариант Су-25СМ было модернизировано 84 штурмовика, включая опытные образцы. Всего же в составе российских ВВС имеется 14 эскадрилий, вооруженных штурмовиками Су-25, их общее количество составляет порядка 200 самолетов.
       Су-25, разработанный компанией "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК), предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.
       Серийно самолёты этого типа выпускались на двух авиазаводах - в Улан-Удэ (учебно-боевые Су-25УБ) и в Тбилиси (боевые Су-25). Всего за 1981-1991 годы построено 1 тыс. 320 экземпляров Су-25.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться