41

Re: Колесная бронетехника/платформы

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Mohammed Najib "Iraq takes first steps to producing its own military vehicles", на прошедшей с 9 по 12 марта 2019 года в Багдаде оборонной выставке IQDEX-2019, иракское предприятие Samar Alkhair, входящее в состав недавно созданной объединенной государственной оборонно-промышленной компании Iraqi State Military Industries Company, представило образец легкой бронированной машины Hajjam 1 с колесной формулой 4х4.

Бронированная машина Hajjam 1 разработки иракского предприятия Samar Alkhair, входящего в состав иракской государственной оборонно-промышленной компании Iraqi State Military Industries Company, в экспозиции оборонной выставки IQDEX-2019. Багдад, март 2019 года (с)  Mohammed Najib / Jane's

Бронированная машина Hajjam 1 выполнена на шасси внедорожного автомобиля Toyota Land Cruiser и оснащен 4,5-литровым турбодизельным двигателем Toyota V8 мощностью 232 л.с., соединенным с автоматической коробкой передач. Машина имеет длину 4,7 м, ширину 1,8 м, высоту 2,1 м и заявленную бронированную защиту уровня B6 (защита от пуль автомата Калашникова калибра 7,62 × 39 мм с дистанции 10 м).

Главный инженер Iraqi State Military Industries CompanyХусейн заявил Jane's, что машина разработана в соответствии с требованиями министерств обороны и внутренних дел Ирака и предлагается в различных вариантах.
https://bmpd.livejournal.com/3572870.html

Поделиться

42

Re: Колесная бронетехника/платформы

Как сообщил брянский веб-ресурс "Город32", Брянский автомобильный завод собираются модернизировать во всех направлениях, начиная от внедрения нового оборудования до создания нормальных условий труда сотрудникам. Об этом стало известно 14 марта 2019 года во время рабочей встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза с исполнительным директором АО «Брянский автомобильный завод» Алексеем Сдобновым.


В цеху АО «Брянский автомобильный завод», Брянск, 14.03.2019 (с) АО «Брянский автомобильный завод»

По словам Сдобнова, сейчас на предприятии есть планы по привлечению инвестиций порядка 10 млрд рублей.

Заместитель гендиректора завода Дмитрий Олейник заверил, что вкладываться будут не только в оборудование, но и в создание нормальных условий труда.

«Эти направления являются приоритетными. И третье, большое направление — разработка новой продукции, как военного назначения, так и гражданского. Для этого будем развивать собственное конструкторское бюро», — заявил Дмитрий Олейник.

На сегодняшний день на заводе работают около 1680 человек, после модернизации будет порядка 3 тысяч.

По словам губернатора Богомаза, если подпишут инвестиционное соглашение и вложат в завод средства, область даст предприятию освобождение от налога на прибыль, на имущество и землю на 9 лет.

Известно, что с помощью АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завод осуществляет модернизацию производства. В 2017 году в улучшение работы инвестировали 140 млн рублей, в 2018 году — 283 млн, на 2019-й - запланировали 303 млн рублей. Благодаря поддержке концерна завод реализует проект «Развитие ключевых производственных мощностей» с объемом инвестиций 569,6 млн рублей.
https://bmpd.livejournal.com/3574068.html

Поделиться

43

Re: Колесная бронетехника/платформы

Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военнослужащие 1-й бронетанковой дивизии армии США тестируют новейшие бронированные машины JLTV

В феврале 2019 года в Форт Стюарте (штат Джорджия) военнослужащие 1-й танковой бригады 1-й бронетанковой дивизии армии США приняли участие в обучающем практическом семинаре по вождению и техническому обслуживанию новейших легких бронированных машин JLTV (Joint Light Tactical Vehicles) с колесной формулой 4х4 производства компании Oshkosh Defense,

Данный тип легких бронированных машин должен в скором времени поступить на вооружение бригады.

Всего армия США планирует приобрести 49099 машин JLTV к 2040 году, а Корпус морской пехоты США - 4483 машины к 2022 году (общие требования морской пехоты - 9091 единица). Общая стоимость программы оценивается более чем в 30 млрд долл. США.

Машина Oshkosh JLTV по первоначальным требованиям должна производиться в пяти вариантах - двухместном грузовом М1279 Utility (JLTV-UTL), четырехместных общего назначения М1280 General Purpose (JLTV-GP), носителя вооружения М1281 Close Combat Weapons Carrier (JLTV-CCWC) и носителя 30-мм пушки M1278 Heavy Guns Carrier - General Purpose (JLTV-GP), а также тягача (JLTV-T). Ведется создание других вариантов, в частности уже разработан и планируется к производству вариант разведывательной машины JLTV-RV.

Машина Oshkosh JLTV в четырехместном варианте имеет полную боевую массу 6400 кг, оснащена 6,6-литровым дизельным двигателем Gale Banks Engineering 866Т (вариант двигателя GM Duramax V8) нераскрываемой мощности (оценочно около 300 л.с.), автоматической трансмиссией Allisson и независимой подвеской Oshkosh TAK-4i. Полезная нагрузка в четырехместном варианте - до 1600 кг, в двухместном - до 2300 кг. Защищенность машины засекречена, базовое бронирование ("А") может быть в полевых условиях усилено комплектом дополнительной защиты ("В"). Максимальная скорость по шоссе 77 миль/час. Компания заявляет, что по грунтовым дорогам и вне дорог подвижность L-ATV выше, чем у бронированных вариантов автомобиля HMMWV.
https://bmpd.livejournal.com/3573110.html

Поделиться

44

Re: Колесная бронетехника/платформы

Для Росгвардии «АвтоВАЗ» создал спецверсию LADA Vesta с тепловизором и системой ночного видения, сообщается на портале SpeedMe.

Модернизированное авто будет использоваться в качестве патрульных машин для вневедомственной охраны. Сейчас машины испытывают специалисты Росгвардии. В качестве эксперементальных моделей взята модифицированная Lada Vesta Sport.

Спецверсия модели оснащена современными системами связи и компьютером, который подключенным к удаленной базе данных. Кроме того, в комплектацию входят прибор ночного видения и тепловизор.

Напомним, что у серийной Vesta Sport будет 1,8-литровый бензиновый двигатель. Его максимальная мощность составит 145 л. с. У машины модернизированная подвеска и усиленные тормоза.
https://vpk-news.ru/news/49102

Поделиться

45

Re: Колесная бронетехника/платформы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 марта. /ТАСС/. 10 новейших бронированных автомобилей "Тигр-М" поступили в подразделения российской базы в Абхазии. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"В настоящее время подразделения разведки и военной полиции базы в Абхазии, куда поступили 10 бронеавтомобилей, готовят машины к эксплуатации в горах и в условиях песчаного прибрежного грунта", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что машина предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки.

Модернизированный "Тигр" имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий - в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше - поворотная турель для пулеметов "Корд" или "Печенег" либо для автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя". В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и десанта.

Кроме того, бронеавтомобиль оснащен системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем и лебедкой самовытаскивания с электроприводом.

Снаряженная масса "Тигр-М" составляет 6,5 т, запас хода - 1000 км, при этом возможная максимальная скорость - более 120 км/ч.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6241458

Поделиться

46

Re: Колесная бронетехника/платформы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Государственная межведомственная комиссия рекомендовала к серийному производству санитарный вариант бронеавтомобиля "Тайфун-К" (шифр "Линза") с колесной формулой 4 на 4. Принять машину на вооружение планируется в 2019 году, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

"Госкомиссия на заседании 29 марта по итогам успешных госиспытаний рекомендовала к серийному производству санитарный вариант бронеавтомобиля "Тайфун-К" с колесной формулой 4 на 4. Планируется, что машина будет принята на вооружение российской армии в текущем году", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данная модификация "Тайфуна" выполнена ОАО "Ремдизель". Машина в зависимости от комплектации может использоваться для вывоза раненых с поля боя или развертывания на ее базе медицинского пункта.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

"Тайфун-К" (К-53949) имеет массу более 15 тонн, его бронирование обеспечивает защиту экипажа и перевозимых раненых от бронебойных пуль из винтовочного патрона 7,62 на 54, а также осколков. Этот бронеавтомобиль также способен защитить пассажиров от взрыва до 8 кг тротила под днищем. Максимальная скорость машины достигает 100 км/ч.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6289115

Бронеавтомобиль Тайфун К-53949 / КАМАЗ-53949 Тайфун-К 4х4 (Typhoon K-53949 / KAMAZ-53949 Typhoon-K 4x4)

Поделиться

47

Re: Колесная бронетехника/платформы

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков примут участие в параде Победы на Красной площади на кабриолетах Aurus. Об этом ТАСС сообщил источник в военном ведомстве.

"Принципиальное решение об участии кабриолетов Aurus в Параде в честь 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади принято", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас автомобили проходят последние испытания во время репетиций. "Когда все три автомобиля - два основных и один запасной - будут готовы, они будут приняты в эксплуатацию 147-й автомобильной базой Минобороны РФ", - подчеркнул источник.

Ранее принимающий парад министр обороны РФ и командующий парадом главком Сухопутных войск объезжали парадный строй на автомобилях марки ЗИЛ.

Aurus - первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный "с нуля" специалистами НАМИ с использованием иностранных разработок и комплектующих. Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно начаться в 2021 году на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге (Татарстан). Акционерами Aurus выступают ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд Обороны, Безопасности и Развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).
https://tass.ru/armiya-i-opk/6329820

Поделиться

48

Re: Колесная бронетехника/платформы

В Одесский порт прибыла партия военной техники, которая пойдет на нужды вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 13 апреля, сообщил министр обороны страны Степан Полторак, пишет «Укринформ».

По его словам, за последнее время уровень военно-технической помощи стране значительно вырос благодаря партнерам, в особенности, США. «В это время в Одессе отгружают боевые бронированные машины Hummer — 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения, и 15 машин медицинского обеспечения», — пояснил он.

Полторак добавил, что в общей сложности Вашингтон оказал поддержку Украине на 400 миллионов долларов. В частности, стране были поставлены противотанковые ракетные комплексы Javelin, средства радиосвязи, артиллерийской разведки и радиоэлектронной борьбы, антиснайперские комплексы, а также беспилотники.

Несмотря на то, что Украина получает возможность значительно повысить свою боевую способность за счет партнеров, ей необходимо развивать и собственный военно-промышленный комплекс, считает глава оборонного ведомства.

В марте сообщалось, что США рассматривают возможность поставить Украине новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin. Представитель Госдепа подчеркнул, что речь может идти о «любом оружии, необходимом Украине для создания современной возможности защитить себя и предотвратить дальнейшую агрессии против своей территории».

Также стало известно, что Вашингтон рассмотрит поставки Киеву снайперского оружия и вооружений для украинских военно-морских сил. Уточнялось, что НАТО готова предоставить помощь в восстановлении флота после инцидента в Керченском проливе.

В октябре прошлого года сообщалось о крупной поставке летального американского оружия для помощи ВСУ. В страну ввезли около 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия, более 3,1 тысячи мин, около 2 миллионов боевых патронов, около 34 тысяч детонирующих устройств, 52 тысячи ракет.
https://lenta.ru/news/2019/04/13/hummer/

Поделиться

49

Re: Колесная бронетехника/платформы

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля. /ТАСС/. Бронеавтомобили "Тигр" впервые примут участие в параде Победы во Владивостоке, всего по центральным улицам пройдут более 50 единиц боевой техники. Об этом сообщается в среду на сайте администрации Приморского края.

"Впервые жителям и гостям края представят бронеавтомобили "Тигр", - говорится в сообщении.

В параде также задействуют зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и комплексы "Оса", ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки противокорабельных ракет "Бастион", реактивные системы залпового огня "Град", бронетранспортеры БТР-82А.

По данным пресс-службы, в параде примут участие более 1,7 тыс. военнослужащих разных родов войск, учащиеся морских вузов, сотрудники МВД и МЧС, а также впервые во Владивостоке - женщины-военнослужащие.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6342286

Поделиться