861

Re: Украина - Real elections

Когда кандидат вначале соглашается на призыв оппонента провести дебаты 19-го , а потом сам их переносит на 14 е, на что никто не соглашался, и приходит на эти дебаты с самим собой, заранее зная , что 14 никто не придет, то в этой дешёвой клоунаде клоун не актер, ставший политиком, а старый бюрократ, опустившийся до примитивных всем понятных фокусов.

Поделиться

862

Re: Украина - Real elections

Одна претензия к кандидату Зеленскому
InfoResist.org
Ян Валетов
Украинский писатель-фантаст, журналист и бизнесмен

Вот, достали, честное слово.

Да, я стараюсь быть над схваткой. Я стараюсь быть объективным.

Я не женат ни на ком из кандидатов. Я никому ничем не обязан. Я не во власти. Я не в схемах. Я не пилю бюджет. Я не хочу его пилить и дальше.

Ни одного из кандидатов не собираюсь рисовать в одну краску.

Не раз писал о том, что Порошенко много хорошего сделал для страны.

Не раз писал, что особой борьбы с коррупцией я так и не увидел. Многие кадровые назначения просто воняют кумовством и коррупцией — об этом тоже писал.

Есть ли изменения? Да, есть. Есть ли непростительные ошибки? Да, есть. Но, несмотря на это, я проголосовал за ПАП в первом туре, так как вижу в нем меньшее зло. Для меня этого вполне достаточно, чтобы проголосовать «за».

Между Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Гриценко, Смешко я бы однозначно выбрал Порошенко.

Теперь претендентов только двое. Личное противостояние.

Считаю ли я избрание Зеленского катастрофой? Ни в коей мере. Более того, наступление пропагандонов из АП на ЗЕ вызвало у меня полное неприятие тактики пропрезиденстких сил. Не уровне тошноты. Брезгливо мне. И я считаю, что в возможном поражении Порошенко 50% их вины. Гнал бы сраной метлой этих кривомозгих ебл*нов, без выходного пособия.

У меня одна претензия к кандидату Зеленскому.

Я знаю Вовочку из Квартала, прикольного парня. С удовольствием выпил бы с ним водки, почесал бы анекдоты.

А вот Владимира Александровича Зеленского я не знаю совсем. Что он думает делать? На кого опираться? Кто у него в команде? Что он лично думает по основным вопросам? Об экономике? О внешней политике? О назначениях?

Я Дмитрия Разумкова знаю лучше, чем кандидата в Президенты. Я Голобородько Василия Ивановича знаю лучше.

То, что я слышал от него до сих пор, ввергало меня в тоску! Я не готов его поддерживать на пустом месте.

Я знаю сильные места Порошенко, но он попал в безвыходное положение по собственной вине. Он — жертва системы, которую сам и построил. Он сам взрастил ненависть к себе, дал к этому весомые поводы. Он — не жертва обстоятельств. Он их творец. Возможно, потому что не умеет иначе, но это уже неважно. Сделано то, что сделано. История не терпит сослагательных наклонений.

Я благодарен ему за то, что он сделал. Уверен, что он уже остался в истории Украины и не в отрицательной роли. Мог лучше, но не все получилось — это не худший вариант. Можете кидать в меня тапками, но ПАП, при всех его отрицательных моментах, не черное пятно, типа Януковича, он — сложная фигура.

Плохо то, что я не могу оценить альтернативу Порошенко. И никто не может.

Когда люди голосуют за героя сериала или за свои несбыточные мечты — это смешно и грустно.

Следующий президент тоже человек. Он будет иметь достоинства и недостатки, что-то будет уметь, а что-то нет. Он будет ошибаться, как все. Он будет верить окружению, а оно будет его обманывать. Он будет пытаться сделать лучше, а получится, как всегда. И люди в нем разочаруются.

Люди легко очаровываются и разочаровываются. Они всего лишь люди. И президент всего лишь человек.

Мне не надо переобуваться, мои дорогие и недорогое читатели. Я стараюсь быть над схваткой не потому, что высокомерный, а потому, что понимаю неизбежность ошибок и многовариантность ложного выбора.

Идеального выбора не существует, если вы еще этого не поняли. Вообще не существует.

Поделиться

863

Re: Украина - Real elections

Пока Зеленский молчит – надежда побеждает!
InfoResist.org
Виталий Портников
журналист

Действующий президент Украины и кандидат на пост главы государства, Петр Порошенко в одном из выступлений заметил, что его конкурент во втором туре выборов шоумен Владимир Зеленский прячется за голограммой.

Сравнение, конечно, имеет право на существование – если учесть, что реального Владимира Зеленского его избиратели практически не видели, и представляют его в первую очередь по роли незадачливого «президента» Василия Голобородько из сериала «Слуга народа» и миниатюрам в популярном «95-м квартале» — одном из украинских клонов российского КВН.

Но оказалось, что выиграть у голограммы выборы гораздо труднее, чем у классического оппонента. Порошенко ведет самый настоящий бой с тенью – а тень только насмехается.

За последние недели президент дал, кажется, больше интервью, чем за все пять лет своего пребывания на посту главы государства. Он даже пришел на канал «1+1», принадлежащий проживающему в Израиле олигарху Игорю Коломойскому. Именно на этом канале в последние годы выходят и «95-й квартал», и сериалы шоумена. Но самого Зеленского на телеканале не было, он поговорил с президентом по телефону. Впрочем, возможно Порошенко, прекрасно осведомленный об отъезде конкурента в Париж, именно этого телефонного разговора и добивался – чтобы зритель «опорного» для Зеленского телеканала «1+1» услышал хотя бы голос «живого» кандидата.

И, действительно, у части публики этот живой, неподдельный Зеленский вызвал такое же неподдельное изумление. Думаю, до второго тура выборов больше таких ошибок кандидат не допустит, и перед широкой публикой не появится.

Порошенко, который принял вызов Зеленского о проведении дебатов на стадионе «Олимпийский», предложил встретиться за неделю до выборов. Расчет понятен – шок, связанный с появлением «настоящего», а не телевизионного Зеленского, может оказаться столь сильным, что обрушит рейтинг вероятного победителя. Но окружение Зеленского понимает это не хуже президента и его команды. 14 апреля Зеленский никуда приходить не собирается. Он будет на стадионе 19 апреля, когда претенденты должны находиться в студии Общественного телевидения на предусмотренных законом дебатах. И, скорее всего, претенденты так и не встретятся лицом к лицу. Но даже если и встретятся, даже если и поговорят — до выборов останется всего лишь день. И потенциальный избиратель Зеленского просто не успеет понять (или не захочет понять), что произошло.

Можно называть Зеленского голограммой и виртуальным персонажем, вот только выиграть у голограммы и виртуального персонажа очень трудно, почти невозможно. Просто потому, что избиратель связывает свои ожидания с персонажем, а не с реальным человеком. Виртуальный персонаж – и это, действительно, ново не только в украинской, но и в мировой политике – может ничего особенного не обещать избирателю. Он сам по себе – обещание, сублимация мечты, которая у каждого поклонника своя, собственная. И, кстати, речь идет отнюдь не только о простых гражданах, но и о вполне серьезных людях, которые провели в политике не одно десятилетие.

Изгнанный с Украины бывший президент Грузии Михаил Саакашвили активно агитирует за Зеленского, которого воспринимает как борца с коррупцией. Но Зеленского поддерживают и антагонисты Саакашвили — бывший премьер-министр Януковича Николай Азаров и другие соратники беглого президента, уверенные, что человек, которого они помнят, как генерального продюсера главного провластного канала домайданной эпохи, станет в будущем их союзником. Кто-то рассчитывает, что Зеленский остановит «антинародные реформы» последних лет, а кто-то ждет, что он начнет реформировать страну по-настоящему и решится на то, на что не смогла пойти послемайданная власть. Каждый ожидает от будущего президента окончания войны с Россией, но каждый представляет это окончание по-своему.

Все это – взаимоисключающие надежды и понятно, что шансов удовлетворить всех у Зеленского нет и быть не может. Но пока он молчит – надежда побеждает! И не надежда даже, а тот, кто с ней олицетворяется.

Поэтому самая главная проблема команды Порошенко – это заставить соперника «развиртуалиться» как можно быстрее. А вот самая главная проблема команды Зеленского отнюдь не в том, чтобы прятать своего кандидата до выборов — это как раз не очень сложно.

Самая главная проблема и самого Зеленского, и его окружения – в том, что в случае победы на этих выборах виртуализация завершится. И по другую сторону экрана нового президента будет ожидать уже не Петр Порошенко, а украинский народ, рассчитывающий, что все его разнообразные мечты вскоре исполнятся.

Поделиться

864

Re: Украина - Real elections

trident пишет:

Иногда мне кажется, что человечество поторопилось с отменой сословной системы - в ней нужно было лишь упростить возможность перехода "одарённых" представителей нижних сословий в верхние - таковы иногда рождаются , благодаря уникальной комбинации генов...  А также создать систему понижения сословия... Ибо мусорные комбинации возникают и вверху... Нижние сословия нельзя допускать к принятию решений глобального масштаба - они не в состоянии обработать настолько массивный объём информации ввиду отсутствия необходимого развития мозга... А потому являются самой большой угрозой самому существованию человечества - это мы и наблюдаем сейчас в мире...

Увы - жизнь заставила стать цинником... Она - это не книги Достоевского, Тургенева и т.д. - она реальная и намного "хуже" и сложнее...

Что ж, Вы начинаете осознавать, что современная форма правления - это охлократия, со всемы вытекающими. Жалко Вас - потому как процесс осознания болезненный...

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

865

Re: Украина - Real elections

Evgenius пишет:

Когда кандидат вначале соглашается на призыв оппонента провести дебаты 19-го , а потом сам их переносит на 14 е, на что никто не соглашался, и приходит на эти дебаты с самим собой, заранее зная , что 14 никто не придет, то в этой дешёвой клоунаде клоун не актер, ставший политиком, а старый бюрократ, опустившийся до примитивных всем понятных фокусов.

В первом туре я, если бы участвовал в выборах, голосовал за Зеленского.

Но за эти две недели он меня разочаровал. Если коротко, то Зеленский продемонстрировал, что в реальности никогда не был Голобородько.
Он никогда не был учителем.
Он никогда не был бедным.
Он никогда не был политиком.

Короче, капризная телезвезда, а не мужик со стальными яйцами. Не, как к телезвезде к нему нет никаких претензий - отличный артист, прекрасный человек, честный, много сделавший для того, чтобы в людях пробудить человеков. В этом его талант, это его место в жизни, за это ему огромное уважение.

Но как политик - увы, нет. Не его это. Тем более президент с него никакой.

Жаль, конечно, что в Украине не нашлось достойного политика, способного сменить Порошенко. Все достижения Порошенко нивелируются беспомощностью в борьбе с коррупцией. Ведь именно она была причиной и первого Майдана, и второго. Это самый главный вопрос в Украине. Надежды на то, что Зеленский что-то сможет сделать с ней, тоже рассеялись. Рассеялись надежды на то, что Зеленский вообще что-то сможет сделать.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

866

Re: Украина - Real elections

Поделиться

867

Re: Украина - Real elections

https://www.facebook.com/svideteli.pokr … 608428659/

Поделиться

868

Re: Украина - Real elections

Комедиант диктует правила второго тура - Украина впала в детство

потом будет очень и очень стыдно

Поделиться

869

Re: Украина - Real elections

19:12, 15 апреля 2019
Против Зеленского завели дело о растрате бюджетных денег

Соломенский районный суд Киева обязал завести уголовное дело о растрате против лидера президентской гонки на Украине Владимира Зеленского. Об этом сообщил «Укринформу» председатель общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка.

По его словам, постановление передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). «Этим определением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований», — сказал активист.

Дудка указал, что расследование касается фильма «Я, ты, он, она», снятого компанией Зеленского «Киноквартал». На фильм были потрачены средства в том числе и Государственного агентства по вопросам кино. По закону, для получения бюджетного финансирования лента должна была быть озвучена на крымско-татарском или украинском языках, однако она вышла только в русской озвучке.
https://lenta.ru/news/2019/04/15/zel_delo/?

Поделиться

870

Re: Украина - Real elections

VasYa пишет:
Evgenius пишет:

Когда кандидат вначале соглашается на призыв оппонента провести дебаты 19-го , а потом сам их переносит на 14 е, на что никто не соглашался, и приходит на эти дебаты с самим собой, заранее зная , что 14 никто не придет, то в этой дешёвой клоунаде клоун не актер, ставший политиком, а старый бюрократ, опустившийся до примитивных всем понятных фокусов.

В первом туре я, если бы участвовал в выборах, голосовал за Зеленского.

Но за эти две недели он меня разочаровал. Если коротко, то Зеленский продемонстрировал, что в реальности никогда не был Голобородько.
Он никогда не был учителем.
Он никогда не был бедным.
Он никогда не был политиком.

Короче, капризная телезвезда, а не мужик со стальными яйцами. Не, как к телезвезде к нему нет никаких претензий - отличный артист, прекрасный человек, честный, много сделавший для того, чтобы в людях пробудить человеков. В этом его талант, это его место в жизни, за это ему огромное уважение.

Но как политик - увы, нет. Не его это. Тем более президент с него никакой.

Жаль, конечно, что в Украине не нашлось достойного политика, способного сменить Порошенко. Все достижения Порошенко нивелируются беспомощностью в борьбе с коррупцией. Ведь именно она была причиной и первого Майдана, и второго. Это самый главный вопрос в Украине. Надежды на то, что Зеленский что-то сможет сделать с ней, тоже рассеялись. Рассеялись надежды на то, что Зеленский вообще что-то сможет сделать.

Поздравляю! Вы сделали первый шаг в верном направлении, а именно - к пониманию того, что президент Украины - не царь. "Проблема" Порошенко в том, что он все пытался делать по закону не ломая никого через колено, хотя от него требовали переломать все суды. На самом деле Порошенко в плане борьбы с коррупцией сделал гораздо больше, чем все президенты вместе взятые до него в рамках своих полномочий и действующего законодательства. Об этом не раз писал здесь Janos Hunyadi, не буду повторяться. Когда дойдете в мыслях, что полномочия президента не предполагают полномочия царя, который может любого поймать, осудить и посадить в тюрьму по своему хотению, тогда можно будет утверждать, что Вы достигли просветления

Поделиться

871

Re: Украина - Real elections

Поделиться

872

Re: Украина - Real elections

Какими же номинациям наделяют Владимира Зеленского?

Его называют шоуменом, актером, даже клоуном. Правда, Зеленский и сам говорит, что он клоун.

Но чаще всего звучит номинация «комик». Как в российской прессе, так и в зарубежной. Давайте посмотрим на газетные заголовки на разных языках.

Блумберг: «Комик в роли президента? Время быть серьезным».

Тайм: «Комик лидирует на президентских выборах в Украине».

Би-би-си: «Почему комик Зеленский – это реальная угроза Порошенко?»

Теперь перейдем к франкоязычной прессе.

«Кто такой Владимир Зеленский? Комик, который может стать президентом?»

«Комик, шоколадный король и газовая принцесса – лидеры президентской гонки в Украине»

Итальянские медиа:

«Голосование за президента Украины: комик Зеленский лидирует»

«Выборы в Украине: комик Зеленский во главе»

И, наконец, некоторые российские заголовки:

«Кандидат-комик: Зеленский объявил об участии в президентских выборах»

«Русские для нас не братья»: комик Зеленский пообщался с ветеранами АТО »

«В лидеры президентской гонки вырвался комик Владимир Зеленский»

«Это не шутка: Комик Владимир Зеленский – главный украинский политик»

«Президент по приколу: национальный проект комика Зеленского»

Поделиться

873

Re: Украина - Real elections

Поделиться

874

Re: Украина - Real elections

Поделиться

875

Re: Украина - Real elections

Что думает Зеленский о голосовании за кандидата Зе  c 3:10
https://vimeo.com/330332085?fbclid=IwAR … oM#t=3m10s

Поделиться

876

Re: Украина - Real elections

Поделиться

877

Re: Украина - Real elections

https://m.newsru.com/world/17apr2019/ze … urkov.html

The Insider: Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Суркова, придумавшими проект "Буратино"

Поделиться

878

Re: Украина - Real elections

BSV пишет:

https://m.newsru.com/world/17apr2019/ze … urkov.html

The Insider: Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Суркова, придумавшими проект "Буратино"

то-то Сурков лег на дно - акацца, выполнял важнейшую миссию ))

Поделиться

879

Re: Украина - Real elections

Жирик поделился мнением
https://www.facebook.com/gennadiy.mokhn … 15765/?t=0

Поделиться

880

Re: Украина - Real elections

BSV пишет:

Жирик поделился мнением
https://www.facebook.com/gennadiy.mokhn … 15765/?t=0

совершенно верно гутарит жирик, но зачем это озвучивать из уст лидера одной из четырех допущенных в ГД "партий"?

бизнесмен будет искать, как вернуть отнятые Россией деньги - природа у коммерсанта такая

комедиант будет с  утра до вечера хайпить - натура такая, слишком скорый переход с экрана во власть

тьфу, чтоб глаза мои не видели всего этого сраму

Поделиться