Re: Теракты продолжаются...

Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

Подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были застрелены ответным огнем. Местные СМИ сообщают о том, что в  этом районе отключили электричество, уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали. Издание 72.ru пишет, что автомобили спецслужб колесят по Тюмени почти полтора часа. Люди замечают их в разных районах города. На одной из улиц тюменцы насчитали сразу 24 экипажа. По словам очевидца, которого цитирует 72.ru, силовики штурмуют частный дом на улице Новоселов. На  улице Амурская, которая пересекается с улицей Новоселов, в одном из  домов начался пожар.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2406759-echo/

Cтали известны новые детали штурма, в результате которого накануне два вероятных сторонника запрещенного ИГИЛ были убиты.
По версии силовиков, которую приводит Znak.com, шумная спецоперация и большое количество полиции с машинами сопровождения ГИБДД с мигалками и сиренами были необходимой мерой, чтобы быстро добраться до места проведения штурма. Он потребовал массовой эвакуации жильцов частного сектора с отключением там света. Сегодня Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео с квадрокоптера – на кадрах виден полностью обгоревший дом, с многочисленными повреждениями и полным беспорядком во дворе. Во время операции подозреваемые начали стрелять в спецназ и бросили в них гранату. После этого было решено стрелять по дому из гранатомета, из-за чего тот загорелся. Силовики подчеркнули, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. В доме, где были убиты вероятные террористы, найдены два автомата и две бомбы, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Тюменской области Людмила Галстян.
Первоначально в городе жителям окрестных домов было сообщено о неких учениях. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, в регионе на самом деле готовился теракт и он «разочарован действиями пользователей соцсетей, которые «сочиняли небылицы» о контртеррористической операции и вели онлайн-стримы».
По информации Национального антитеррористического комитета экстремисты действительно планировали в Тюмени ряд атак. Сейчас режим контртеррористической операции, введенный накануне вечером уже отменен. Возбуждено и расследуется уголовное дело.
Ничего неординарного в прошедшей в Тюмени спецоперации не было, сказал «Эху Москвы» зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Тюмени Эрнест Валеев. Эрнест Валеев добавил, что сегодня надо быть готовыми противодействовать терроризму не только на Кавказе, в Москве и Петербурге, но и в других городах. Напомним, в 2015 году Владимир Путин, когда объяснял необходимость военной операции в Сирии, говорил о том, что террористов нужно остановить на дальних подступах.
https://echo.msk.ru/news/2407113-echo.html

https://www.znak.com/2019-04-12/chto_ra … lenov_igil

Отредактировано Станичник77 (13.04.2019 20:11:10)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

ФСБ России по Ингушетии ввела режим контртеррористической операции (КТО) в селе Вознесеновское Малгобекского района. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональный оперативный штаб, решение о введении ограничений было принято начальником УФСБ России по Республике Ингушетия, они действуют с 4:30 мск.
Источник агентства в силовых структурах региона рассказал, что во время проверки сотрудники правоохранительных органов «обнаружили боевиков, которые открыли огонь». «В результате произошла перестрелка с бандитами»,— уточнил он.
Позднее собеседник «РИА Новости» сказал, что в ходе перестрелки был «уничтожен один боевик». Источник «Интерфакса» добавил, что «с места происшествия изъяты карабин Сайга, три гранаты РГД и самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте».
https://www.kommersant.ru/doc/4053749?u … um=desktop

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Москве застрелен Э-шник из Ингушетии вместе с братом -нейрохирургом. Жаль врача.
https://echo.msk.ru/news/2531073-echo.html

Поделиться

164

Re: Теракты продолжаются...

Оказывается, то, что у нас в основном составляет Станичник77, делает и Jane's

сбор данных о терактах по всему миру (с 2009 года более 2500 событий), а также информация о более 290 негосударственных вооруженных группах 

https://ihsmarkit.com/products/janes-te … hRm6HhUmTc

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

31.12.2019
В столице Ингушетии на пост ДПС напали, по предварительным данным, трое неизвестных. Как сообщают СМИ, погиб один полицейский и еще трое находятся в реанимации. Всех нападавших удалось нейтрализовать: двоих убили и еще одного ранили. Глава Ингушетии назвал инцидент «великим цинизмом» по отношению к республике и проживающим в ней людям.
В столице Ингушетии, Магасе, трое злоумышленников напали на пост ДПС и убили одного полицейского, сообщает kp.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По информации издания, нападавшие сначала пытались протаранить пост на автомобиле, а затем вышли из машины и начали атаковать полицейских, которые находились в служебной машине.
«Они выхватили ножи и начали резать полицейских. Убили одного сотрудника, второго ранили. Третий успел выхватить табельное оружие и открыл огонь на поражение», — сообщил информированный собеседник издания. Он отметил, что всех нападавших нейтрализовали: двое из них убиты, один ранен.
Нападение произошло около 17:30 мск. Неизвестные атаковали пост ДПС, который располагается на въезде в столицу Ингушетии.
Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео, на котором показан момент преступления. Злоумышленники сначала сбили человека (по всей видимости, постового), стоящего на проезжей части, а затем направились к машине ДПС. Они открыли дверь со стороны водителя и травмировали полицейского. После этого другой сотрудник постовой службы направился к нападавшим с пистолетом и пытался их нейтрализовать.
ТАСС со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов информировал, что, по предварительным данным, один полицейский погиб и трое сотрудников ДПС в реанимации. Кроме того, был ликвидирован один злоумышленник.
В то же время источник РИА «Новости» говорил о том, что ликвидированы были двое нападавших. Вместе с тем, по его словам, злоумышленники начали стрелять в полицейских, на что сотрудники ДПС открыли ответный огонь. Во время перестрелки, как отметил собеседник агентства, один из работников дорожно-постовой службы погиб.
По данным Telegram-канала «112», погибшим полицейским является старший лейтенант Зелемхан Кокорхоев. Вместе с тем Telegram-канал утверждает, что нападение злоумышленников было не с огнестрельным оружием, а с ножами.
https://m.gazeta.ru/social/2019/12/31/12893942.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Террористы из запрещенной в России группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за нападение в Ингушетии, сообщает портал Site Intelligence Group, отслеживающий активность радикалов в интернете. Некоторые источники отмечают, что в сообщении ИГ говорится о двух погибших сотрудниках полиции, хотя официально сообщалось лишь об одной жертве из числа силовиков.
Нападение на пост ДПС на въезде в Магас произошло 31 декабря около шести часов вечера. Двое подозреваемых – Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев – были вооружены ножами, от их рук погиб инспектор ДПС Зелимхан Кокорхоев, еще три полицейских получили ранения. Мизиев был убит ответным огнем, а второй нападавший ранен и доставлен в больницу. Накануне он пришел в сознание и начал говорить, передает «Интерфакс».
После нападения ингушские силовики провели обыски в Назрани в домах подозреваемых. Также оперативники пришли в центр культурного развития в Магасе, где Имагожев работал охранником.

По некоторым данным, перед нападением подозреваемые принесли присягу «Исламскому государству» и порвали свои паспорта, но официально эта информация не подтверждена https://echo.msk.ru/news/2564631-echo.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Трое боевиков, готовивших взрывы различных зданий в Екатеринбурге, были убиты в перестрелке со спецназом Федеральной службы безопасности (ФСБ). Как сообщает ТАСС, в Чкаловском районе города в ночь на 30 апреля вводился режим контртеррористической операции (КТО), впоследствии он был снят.В ФСБ отметили, что спецслужба предотвратила теракты в Екатеринбурге. В ходе осмотра места, где прятались боевики, после боя были найдены самодельные взрывные устройства, несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.
Как заявил местному изданию E1.ru источник в правоохранительных органах, теракты готовили трое «нерусских мужчин», которые поселились в сторожке. По его словам, в здании они развернули «настоящий оружейный склад». Был также обнаружен перечень зданий Екатеринбурга, которые боевики хотели взорвать. Участок вокруг сторожки проверяют саперы.
https://m.gazeta.ru/social/2020/04/30/13067461.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Дагестане нейтрализованы шестеро боевиков, намеревавшихся совершить теракты

Один силовик ранен в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков в Дагестане, сообщает источник ТАСС. Гражданские лица не пострадали.

Контртеррористическая операция велась в лесном массиве в Хасавюртовском районе Дагестана.
https://echo.msk.ru/news/2647393-echo.html
Боевиков подозревают в участии в незаконным вооруженных формированиях и в связях с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», передают информагентства.

Поделиться