Тема: U-2 вернулся из загадочного пребывания в Японии

Тактические разведывательные самолеты U-2 из состава 5-й разведывательной эскадрильи 5-го разведывательного авиакрыла ВВС США вернулись на авиабазу Осан в Южной Корее, сообщает defence-blog.com 10 марта. В Японии самолет пробыл "загадочные" 40 дней. 

"Четыре самолета U-2 вернулись на авиабазу Осан сегодня после того, как были временно размещены на авиабазе Кадена на Окинаве с 23 января. Они собирали разведданные о Северной Корее, летая оттуда, и участвуя в разведывательной деятельности американских военных по всей Восточной Азии", сообщил правительственный источник из Южной Кореи.

Стоит отметить, что это один из самых длительных развертываний самолета, во время которых они не были формально задействованы в учениях или маневрах.

5-я разведывательная эскадрилья управляет уникальным самолетом Lockheed U-2, который выполняет дневные и ночные всепогодные разведывательные и наблюдательные миссии в интересах группы американских войск в Южной Корее, Тихоокеанского командования США и других структур.

U-2, широко известный как Dragon Lady, снабжает критически важной информацией лиц, принимающих решения на всех этапах конфликта, в том числе мирные облеты и предупреждения, конфликты низкой интенсивности и крупномасштабные военные действия.

Л.Н.
11 марта 2019

U-2. С годами становится только лучше
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4530

U-2. Единственный, кто появился над Москвой
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22432

Пилот U-2. "Копченый"? Нет, "кипяченый"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22056

U-2 может летать до 2100 года
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22024

Поделиться

2

Re: U-2 вернулся из загадочного пребывания в Японии

Трамп как бы про него не говорили в отличии от социал-демократов не верит ни кому...

Поделиться