Тема: Стелс-эсминец вышел на первое оперативное развертывание

По словам специалиста по массовым коммуникациям 2-го класса Натали М. Байерс, самый дорогой эсминец ВМС США, когда-либо покидавший базу Сан-Диего, в пятницу вышел на первое оперативное развертывание, сообщает defence-blog.com 9 марта.

Согласно заявлению, опубликованному ВМС США, эсминец USS Zumwalt (DDG 1000) стоимостью более 4,4 млрд долл США, покинул Сан-Диего в рамках операции, начатой 8 марта.

"Эта веха демонстрирует приверженность ВМС США к наращиванию смертоносности своих надводных боевых кораблей путем интеграции передовых технологий в боевые системы, оружие и инженерные решения "Замволта", говорится в заявлении.

Эсминцы типа Zumwalt являются самыми смертоносными и сложными эсминцами, когда-либо построенными в мире, они обеспечивают сдерживание и передовое присутствие, соединяя сегодняшние инновации с будущими технологиями.

DDG 1000 имеет форму корпуса типа tumblehome, где корпус идет внутрь сразу от ватерлинии. Это значительно уменьшает ЭПР, поскольку такой наклон отражает радарный сигнал не в сторону РЛС противника. Конструкция также позволяет оптимально комплектовать экипаж стандартным составом в 175 человек (авиагруппа 28 человек).

Каждый корабль оснащен батареей из двух современных пушечных систем (AGS) калибра 155 мм, стреляющих снарядами дальнего действия (LRLAP), которые достигают 63 морских миль (116,7 км - прим. Л.Н.), обеспечивая трехкратное повышение дальности, чем у нынешних корабельных артсистем.

Л.Н.
10 марта 2019

DDG-1000 перешел от частного статуса к государственному
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6500

Кто сильнее - "Зумвальт" или "Петр Великий"?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13126

Артиллерийский снаряд с ПВРД. Почему нет?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20912

Эсминец с электростанцией на 78 тыс домов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6271

Поделиться

2

Re: Стелс-эсминец вышел на первое оперативное развертывание

Со снарядами для AGS пока неясная ситуация.

Поделиться

3

Re: Стелс-эсминец вышел на первое оперативное развертывание

Maksim_ok пишет:

Со снарядами для AGS пока неясная ситуация.

рассматривается даже возможность того, что эти пушки и объемы под ними, которые занимают треть от всей носовой части корабля, будут демонтированы

а сами корабли, построенные серией из всего лишь трех единиц, закончат жизнь "каннибализмом"

http://www.thedrive.com/the-war-zone

Поделиться

4

Re: Стелс-эсминец вышел на первое оперативное развертывание

Ребята ! Не стоит делать скоропалительные прогнозы по поводу Зумвалта. Давайте вспомним, сколько было насмешек над уже спущенным на воду британским эсминцем "тип 45", с "не определившимся" на то время вооружением. Как некоторые "знатоки", ржали по поводу "глупых бриттов". И что мы имеем ? "Тип 45" - один из лучших на данный момент, не только из русских , но и из мировых, эсминец. Если кто-то серьезно интересовался методами принятия решений по перспективной новой технике в США, особенно военной, тот заметит, что в итоге они получают то, что им нужно. И с Зумвалтом, будет та же история. Нам до их методов принятия технических решений, как до Луны раком. Мы даже методов, принятия разумных решений на данное время не разработали ! Примером тому -Армата, Су-57, С-400, Циркон, "Булава", "железнодорожная" МБР и т.д. и т.п. Пройдет совсем немного времени - и будем как по "типу 45", по поводу Зумвалта - глотать слюнки. Ибо такова наша доля - доля вечных "заумных" непрофессионалов. Давайте лучше "порассуждаем", что равное Зумвалту , по новизне  на данный момент, может предложить Россия ? - Ничего! Вот это - НАШ уровень. А зубоскалить, - для этого много ума не надо.

Поделиться