Тема: "Армата" противоречит российской танковой доктрине - сотрудник RUSI

Т-14 "Армата"

Научный сотрудник британского Королевского института объединенных служб RUSI доктор Джек Уотлинг выразил свои мысли насчет модернизации основного боевого танка Challenger 2 (программа Challenger 2 Life Extension (LEP) и новой российской боевой машине "Армата", сообщает army-technology.com 4 марта.

"Челленджер-2" состоит на вооружении британской армии с 1998 года, в 2003 году принимал участие в войне в Ираке. Но, как говорится, старой женщине нужен макияж, чтобы оставаться актуальной. Ожидается что к середине 2019 года будет подписан контракт на модернизацию 227 танков.

Уотлинг выразил сожаление, что танки Leopard-2, которые использовала турецкая армия в Сирии, понесли потери от противника, который не обладал современным вооружением. У исламистов были старые ПТРК TOW-2 с проводной ракетой, однако они оказались эффективными против "Леопардов". "Это значительная уязвимость", отметил он, поэтому модернизация "Челленджера" в части повышения защищенности и ситуационной осведомленности актуальна.

Далее доктор остановился на российском танке Т-14 "Армата":  "На заре программы россияне представили этот танк как существенный шаг вперед и новое поколение. Против этого танка наш "Челленджер" действительно выглядит старомодно. Но проблема в том, что у россиян нет денег, чтобы запустить массовое серийное производство новой техники. У них есть отличные конструкции, но они не могут перевооружить свою армию. Их доктрина основана на требовании иметь большое количество сравнительно дешевых танков, которые должны быстро заменять вышедшие из строя. До сих пор я не видел подтверждений, что Россия способна наладить производство большого количества Т-14. Если же они действительно начнут серьезное производство, нам тоже будет нужен новый танк "здесь и сейчас".

Л.Н.
9 марта 2019

Программа модернизации «Челленджер 2» имеет низкий приоритет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7296

"Челленджер" с "Медузой" готов противостоять "Армате"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23758

«Челленджер-2» будет служить до 2035 года
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7010

"Блэк Найт" - новая версия "Челленджера"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22087

Поделиться

2

Re: "Армата" противоречит российской танковой доктрине - сотрудник RUSI

Ну с новым совместным предприятием британцы способны своими силами справиться с созданием замены Челленджерам. Наработки BAE и Рейнметалла в этой сфере очень серьезные. А новый завод под эгидой все того же совместного предприятия позволит без проблем производить ОБТ на территории UK.

Поделиться

3

Re: "Армата" противоречит российской танковой доктрине - сотрудник RUSI

Способны, но ограничатся модернизацией под стандарты нато с помощью немцев. Повышение количества танков им не нужно.

Поделиться

4

Re: "Армата" противоречит российской танковой доктрине - сотрудник RUSI

Это в ближайшей перспективе. После 2030 года все равно нужна будет новая машина. Вот про это я и говорю.

Поделиться