Тема: Японской береговой охране полюбились "Супер Пумы"

Крупнейший в Японии оператор вертолетов Super Puma служба береговой охраны (Japan Coast Guard (JCG) приобрела дополнительный H225, сообщает airrecognition.com 8 марта.

С новым вертолетом парк Super Puma этой службы будет включать в себя два AS332 и одиннадцать H225, вертолеты используются для обеспечения безопасности, территориальной и прибрежной деятельности, миссий по оказанию помощи в случае стихийных бедствий в Японии.

По словам управляющего директора Airbus Helicopters в Японии Гийома Лепринса, в Японии отмечают высокую эффективность вертолетов Р225 в поисково-спасательных операциях (было спасено 23 человека). "Мы уверены в том, что расширенный парк вертолетов нашего производства обеспечит высокую доступность машин для выполнения всех миссий", добавил он.

Скорость подъема вертолета Н225 для выполнения поисково-спасательных операций признана эталоном - этот процесс с момента включения двигателей занимает менее 5 минут, машина эксплуатируется во всепогодном режиме, в том числе в тяжелых условиях обледенения, имеет большую дальность полета с дополнительными топливными баками, что освобождает салон для приема людей и грузов.   

В состав оборудования вертолета входят бортовой радар, оптико-электронная система наблюдения, прожекторы, автоматическая система опознавания, система поднятия людей и грузов в салон вертолета.

Гражданские службы, МЧС и министерство обороны Японии имеют в своем составе 25 вертолетов семейства "Супер Пума".

Л.Н.
8 марта 2019

Н225 получил российский сертификат
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3543

"Пума" влезает в грузовой отсек А400М - фото
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16847

Аргентина получила первый Н225
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2812

Очередной "Супер Пума" для ВВС Испании
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22998

Поделиться