Тема: LCS "Чарльстон": "Пока мы дышим, мы сражаемся!"

Более 5000 гостей наблюдали за тем, как 16-й прибрежный боевой корабль USS Charleston варианта Independence, вошедший в состав флота ВМС США, был введен в эксплуатацию в одноименном городе, сообщает UPI 4 марта.

Отмечается, что в общей сложности более 40 кораблей носили или носят названия населенных мест или выдающихся представителей штата Южная Каролина. Сенатор Тим Скотт заявил, что "это потому, что очень много южных каролинцев внесли вклад в то, чтобы США оставались самой защищенной страной в мире".

Мэр Чарльстона Джон Т. Текленбург отметил, что с момента основания города почти 350 лет назад морские корабли были основной частью его экономики и культуры. "Море - это история", сказал Текленбург, цитируя поэта Дерека Уолкотта. - Нигде вы не найдете людей, которые понимают эти слова более полно, чем в Чарльстоне".

LCS-18, который является шестым надводным кораблем, носящим название города Чарльстон, принял девиз Южной Каролины - "Пока я дышу, я надеюсь" - и сделал его собственным, добавив боевой смысл - "Пока мы дышим, мы сражаемся!".

"Чарльстон" это девятый LCS, построенный компанией Austal USA на верфи в Мобайле, Алабама. Корабли другого типа Freedom данного класса  строит компания Lockheed Martin в Маринетте, Висконсин.

Л.Н.
5 марта 2019

LCS. Невиданные с 1990-х годов темпы строительства
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23674

Очередной "Индепенденс" отправляется в Сан-Диего
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21875

Корабли LCS продолжают поступать во флот
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19437

"Монтгомери" - очередной LCS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9540

Поделиться

2

Re: LCS "Чарльстон": "Пока мы дышим, мы сражаемся!"

Во разогнались! Третий литорал с начала года. Ровно столько ж сколько за весь прошлый год! )))

Поделиться