Тема: "Дассо" уверенно смотрит на "Рафаль"

Компания Dassault может обеспечить достаточные дополнительные заказы для Rafale, чтобы производство истребителей этого типа могло продолжаться, по меньшей мере, до 2030 года, сообщает flightglobal.com 4 марта.

Компания "не замечает любого потенциального разрыва в производстве до начала реализации программы боевого самолета нового поколения, которого разрабатывает вместе с Airbus".

В 2018 году производитель получил заказ на дополнительные 12 самолетов для ВВС Катара, увеличив общее количество заказов до 101. Из этого количества 70 самолетов были связаны с экспортными клиентами в Египте, Индии и Катаре, а главный исполнительный директор Dassault Эрик Траппье считает, что заказов будет еще больше. "Никто не ожидал, что мы продадим эти самолеты Египту, включая нас самих, но сделка была заключена за два месяца", говорит он. "Думаю, в ближайшие годы "Рафали" будут заказывать новые страны", полагает глава компании.

Военная авиация Франции заказала дополнительно 30 самолетов, завершение поставок намечено на 2023 год. Таким образом, производственная линия "Рафалей" с учетом экспортных заказов "будет живой а течение 10 лет". В 2019 году компания поставит заказчикам примерно 28 "Рафалей", включая первый для ВВС Индии.

Л.Н.
4 марта 2019

«Рафаль» ставит крест на американские планы в Индии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19764

"Дассо" рассчитывает взять контракт еще на 110 "Рафалей"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23719

«Рафаль» в четырех версиях
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4702

Поделиться