Тема: Непал получит польские самолеты М28

Министерство обороны США заключило контракт с крупнейшей польской авиастроительной компанией Polskie Zaklady Lotnicze, также известной как PZL Mielec, на поставку двух новых самолетов M28 Skytruck в Непал, сообщает defence-blog.com 2 марта.

Будут поставлены два новых серийно выпускаемых самолета M28 BL Block 05, контракт предусматривает финансирование через линию иностранных военных продаж правительства США. Работы будут выполнены в Мелце, Польша, и, как ожидается, завершены к 20 декабрю 2019 года.

M28 представляет собой двухдвигательный моноплан цельнометаллической конструкции с высокорасположенным крылом, двухкилевым вертикальным оперением и задней дверью, способен эксплуатироваться с коротких ВПП, может легко перенастраиваться на выполнение разных задач. M28 сертифицирован EASA и FAA.

Самолет эксплуатируется клиентами по всему миру, включая экстремальные условия Гренландии, Гималайских гор Непала, южноамериканских тропических лесов и тропических островов Юго-Восточной Азии, а также Балтийского моря.

Л.Н.
3 марта 2019

Эквадор получит польский самолет М28
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20603

Кения нуждается в "воздушных грузовиках"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16788

Поделиться

2

Re: Непал получит польские самолеты М28

Это польская версия известного в свое время самолета Ан-28 для местных авиалиний. Широкого использования он как-то не нашел и потихоньку исчез из авиапарка. Но поляки, по всей видимости, до сих пор продолжают мелкосерийное производство модернизированного старичка.

Поделиться