Тема: КМП США получил первый JLTV

Корпус морской пехоты США официально принял свою первую легкую ББМ JLTV после многих лет испытаний, утверждения и завершения окончательной конструкции, сообщает defence-blog.com 2 марта.

В серии постов в Twitter от 28 февраля говорится, что первый JLTV официально находится в распоряжении морской пехоты.

JLTV это программа армейского легкого тактического автомобиля, в армии и КМП США машина частично заменит парк HMMWV, обеспечивая солдат более живучим транспортным средством и заполняя существующий разрыв в полезной нагрузке, эффективности и защите.

JLTV имеет четыре варианта с грузоподъемностью от 3500 до 5100 фунтов груза (от 1585 до 2130 кг - прим. Л.Н.), скорость более 70 миль в час (до 130 км/ч в пересчете на морские мили). Машина быстро приспосабливается для перевозки по воздуху (вертолеты CH-47 и CH-53, грузовые самолеты C-130, C-5, C-17 и A400), наземным и морским транспортом.

Большая часть HMMWV будет демилитаризована и продана через программу обмена оборудованием. Эта программа позволяет организации работать с коммерческими поставщиками, которые могут продавать или использовать транспортные средства, как они считают нужным.

Согласно сообщениям СМИ за последние недели, к концу мая Корпус морской пехоты выставит свои первые 55 машин JLTV в обучающих центрах по всей стране. Официальное принятие на вооружение состоится летом 2019 года.

В общей сложности армия планирует приобрести 49 000 машин JLTV, Корпус морской корпус получит 9 091 единицу.

Л.Н.
3 марта 2019

Словения выбрала JLTV
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22920

JLTV - самая маленькая в мире командная машина
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22968

JLTV устанавливает новые стандарты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7297

Поделиться