Тема: Растет и ширится парк танков "Абрамс" версии SEPv3

Армия США подписала контракт с компанией General Dynamics Land Systems на модернизацию 174 основных боевых танков M1A1 Abrams  до конфигурации M1A2 System Enhancement Package Version 3 (SEPv3).

Таким образом, общее количество танков M1A2 версии SEPv3, заказанных армией в 2018 году, достигло 274 (более трех танковых бригад). Конфигурация M1A2 SEPv3 отличается новыми технологиями, надежностью, топливной экономичностью, улучшенной броней. Заказ на поставку является частью контракта, подписанного в декабре 2017 года, по которому армия может модернизировать до 435 танков M1A1 Abrams до данной конфигурации.

"Мы гордимся тем, что помогаем армии обеспечить боевые возможности мирового класса для бронетанковых бригадных групп. Этот заказ, наряду с нашими предыдущими заказами, означает, что наша производственная линия будет работать с постоянной скоростью до 2021 года", говорит Дон Котчман, вице-президент и генеральный директор General Dynamics Land Systems U. S. Market.

Работы по этому заказу будут выполнены на объектах компании в Скрантоне, штат Пенсильвания., и Таллахасси, Флорида, Объединенном центре по производству систем в Лиме, штат Огайо (это единственный в стране работающий танковый завод).

Л.Н.
11 февраля 2019

М1А1 методично доводится до уровня M1A2 SEPv3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21384

"Абрамс". SepV3 идет на смену V2, на горизонте V4
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16896

М1 «Абрамс» переходит в версию 3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3629

Поделиться

2

Re: Растет и ширится парк танков "Абрамс" версии SEPv3

Насчет брони, могут навешивать... Какая версия с нашей Ветровкой поставлена в Европу?
Хотя смешно когда старый танк хоть и польностью переделаный( поболе всех версий Т64-72) называеться самым крутым в мире после установки Ветровки, Меркава4 единственный танк нового поколеения с защитой сверху и как у всех Меркав с огромный потенциал  из-за сменной брони. У леклерка меньше но есть.

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Растет и ширится парк танков "Абрамс" версии SEPv3

Американский "Абрамс" проиграл израильскому танку "Меркава 3" во время сравнительных испытаний на Голанских высотах, возле Сирии. Произошло это в самом начале 90-х гг. Тогда решался вопрос о возможной закупке таких машин.

Традиционно долгое время значительную часть бронетанкового парка Израиля составляли американские танки М48 и М60. Поэтому не удивительно, что израильские военные стали присматриваться к заокеанской технике.

В пользу американцев выступал очень удачный дебют в войне против Ирака, где "Абрамсам" с минимальными потерями удалось подбить значительное число саддамовских танков. Среди уничтоженных машин были и экспортные варианты Т-72. Танки похожей комплектации имелись тогда на вооружении армии Сирии.



Однако, если в пустыне Негев М1 не подвели, то на Голанских высотах у них стали быстро выходить из строя трансмиссия и торсионная подвеска. В то же время у израильских "Меркава 3" с пружинной подвеской никаких проблем не было.

В конце концов, от планов закупать "Абрамсы" отказались, со временем с вооружения были сняты и модернизированные М48 и М60.

В настоящее время у израильтян в войсках остаются "Меркавы".

Дмитрий Лемешко

Поделиться

4

Re: Растет и ширится парк танков "Абрамс" версии SEPv3

известно, что в 1996 году танки М1 КМП США были в Израиле и проводили совместные учения с армией Израиля

сообщения о том, что армия Израиля в начале 1990-х сравнивала М1 и Меркаву-3 - по всей видимости, брехня

нет ни свидетельств, ни фото

может, поищете?

Поделиться