Тема: "Аэтон" - новый беспилотник "Кратоса"

Производственный объект компании Kratos Defense & Security Solutions

Компания Kratos Defense & Security Solutions получила 14 млн долл США на разработку нового беспилотника под названием Aethon, предназначенного для тактических и разведывательных миссий, сообщает Flight Global (11 февраля).

Компания не раскрыла информацию о новом БЛА, заявив, что”из-за конкурентных соображений, связанных с клиентами, и других соображений, никакая дополнительная информация по недавним контрактам не будет предоставлена". Заказчик БЛА не разглашается.

Компания Kratos разработала Aethon и владеет правами на проектирование системы и на технические данные, говорится в сообщении компании. Подчеркнув секретный, связанный с национальной безопасностью характер контракта, фирма заявила, что работы по недавним контрактам будут выполняться на специальных производственных мощностях и в местах расположения клиентов.

Добавление программы Aethon в план разработок компании происходит после того, как "Кратон" объявила, что она более чем удвоила количество разрабатываемых тактических БПЛА - от трех до семи. Неясно, был ли "Аэтон" одним из этих аппаратов или является дополнительным проектом. Компания не спешит ответить на вопросы.

Тактические дозвуковые и маневренные БЛА компании Kratos выходят на перегрузки до более 9 g, разработаны на основе беспилотных мишеней, которые фирма производила для американских военных в течение многих лет. БЛА рекламируются компанией как доступные по цене, что весьма привлекательно для министерства обороны США.

Для расширения производства в прошлом году компания построила новый объект площадью 9300 кв. м (100 тыс кв. футов) в Оклахома-Сити (Оклахома), также близка к подписанию договора аренды другого завода в неназванном месте. Основным объектом компании является завод в Сакраменто (Калифорния).

У компании есть два публично заявленных клиента для двух тактических дронов: оборонное инновационное подразделение министерства обороны США (DIU) заключило контракт с фирмой на интеграцию неназванного набора датчиков на борту беспилотника Mako UTAP-22, а исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) заключила контракт с заказом концепта ведомого аппарата (Loyal Wingman), который должен действовать в связке с XQ-58A Valkyrie.

Л.Н.
12 февраля 2019

"Мако" - беспилотник "Кратоса"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17886

"Валькирия" - беспилотный ведомый истребитель
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21183

Дроны это страшная сила
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13555

Поделиться