21

Re: Колесная бронетехника/платформы

Корпус морской пехоты США объявил, что новая боевая машина-амфибия ACV (Amphibious Combat Vehicle ) предлагает "значительно большую живучесть и мобильность", чем предшественник AAV. Машина версии 1.1. уверенно преодолевала волны высотой 9 футов
https://defence-blog.com/army/marine-co … essor.html

Поделиться

22

Re: Колесная бронетехника/платформы

Как сообщил таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.com , 28 января 2019 года управление вооружений армии Таиланда утвердило бюджетный запрос на сумму 2,251272766 млрд бат (66,233179 млн долларов США) на приобретение у китайской оборонно-промышленной корпорации China North Industries Group Corporation (Norinco) еще 41 бронетранспортера семейства VN1 с колесной формулой 8х8, в дополнение к 34 заказанным ранее. Запрос еще должен быть утвержден министерством обороны и правительством Таиланда.

Модель линейного бронетранспортера VN1 в исполнении для армии Таиланда, представленная в экспозиции китайской оборонно-промышленной корпорации China North Industries Group Corporation (Norinco) на оборонной выставке Defense and Security 2017 в Бангкоке в ноябре 2017 года (с) aagth1.blogspot.com

Согласно приводимым в публикации документам, армия Таиланда планирует приобрести еще 41 машину семейства VN1, включая три линейных бронетранспортера (стоимость за единицу 1,695 млн долл), 12 бронированных командно-штабных машин (по 1,45 млн долл), 12 самоходных минометов калибра 120 мм (по 1,55 млн долл), девять бронированных ремонтно-эвакуационных машин, именуемых VS27 (по 1,4 млн долл), три бронированные медицинские эвакуационные машины (по 1,49 млн долл) и две бронированные ремонтно-технические машины.

Также в поставку войдут тренажер, 500 мин калибра 120 мм, 4811 выстрелов для противопехотного гранатомета калибра 40 мм и 11 тысяч осколочно-фугасных трассирующих выстрелов калибра 30 х 165 мм, запасные части и обучение личного состава. В случае одобрения правительством заключения данного контракта, он может быть подписан уже в 2019 году и поставки машин по нему будут начаты в 2021 году.

Ранее Таиланд по контракту от марта 2017 года стоимостью 2,01705 млрд бат (57,63 млн долл) заказал у Norinco 34 линейных бронетранспортера VN1, поставка которых должна быть произведена в 2019-2020 годах. Тогда же, кроме того, с китайской стороной было заключено соглашение стоимостью 400 млн бат (около 11,4 млн долл) на модернизацию бронетанкоремонтного предприятия таиландской армии в Кхонкэне для организации на нем ремонта и обслуживания бронетехники китайского производства - танков типа 85 и закупаемых танков VT4 и БТР VN1.

Согласно таиландскому ресурсу. приобретаемые китайские БТР семейства VN1 первыми поступят в 10-й кавалерийский батальон 2-го кавалерийского полка 1-й кавалерийской дивизии армии Таиланда, заменив состоящие на вооружении батальона с 1978 года американские бронеавтомобили V-150 Commando (4x4). В последующем БТР VN1 получит также 12-й кавалерийский батальон того же полка.
https://bmpd.livejournal.com/3519148.html

Поделиться

23

Re: Колесная бронетехника/платформы

Во время учений китайского спецназа была замечена транспортируемая по воздуху новейшая тактическая машина - сверхлегкий вездеход (4х4). Это высокомобильные машины не имеют броневой защиты,могут быть развернуты в самых труднодоступных местах
https://defence-blog.com/army/new-ultra … dnSeABpngg


Поделиться

24

Re: Колесная бронетехника/платформы

Во время состоявшегося 7 февраля 2019 года на базе ОАО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ) заседания коллегии Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, в числе прочего, впервые был продемонстирован разработанный и изготовленный МЗКТ опытный образец нового колесного шасси МЗКТ‑692250 с формулой 8х8. В публичных комментариях заявлялось, что это шасси предназначено для модернизированного в Белоруссии зенитного ракетного комплекса "Бук-МБ". Конструктивно новое шасси МЗКТ‑692250 является дальнейшим развитием известного серийного выпускаемого колесного шасси семейства МЗКТ-6922 с колесной формулой 6х6, однако оснащено более мощным двигателем .

Опытный образец нового колесного шасси МЗКТ‑692250 с формулой 8х8 разработки ОАО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ). Минск, 07.02.2019 (с) кадр из телерепортажа 1-го канала белорусского телевидения
https://bmpd.livejournal.com/3527853.html

Поделиться

25

Re: Колесная бронетехника/платформы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 фев – РИА Новости. Новейшие бронированные автомобили "Тигр-М" поступили в подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

"В подразделения российской военной базы ЮВО в Абхазии поступили десять "Тигр-М" марки ГАЗ", - сказал он.
Машина предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Модернизированный "Тигр" имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий – в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше – поворотная турель для пулеметов "Корд", "Печенег" или автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя".

В салоне автомобиля оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и десанта. Предусмотрены ячейки для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. Кроме того, бронеавтомобиль оснащен системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем и лебедкой самовытаскивания с электроприводом.

Снаряженная масса "Тигр-М" составляет 6,5 тонны, запас хода – одна тысяча километров, при этом возможная максимальная скорость более 120 километров в час. Также, по плану перевооружения войск округа, в соединение были поставлены около 10 современных портативных радиолокационных станций артиллерийской разведки "Соболятник".
https://ria.ru/20190212/1550712231.html

Поделиться

26

Re: Колесная бронетехника/платформы

В конце января 2019 года подразделения Королевского корпуса морской пехоты Нидерландов, дислоцированные в голландских владениях на Карибах получили 36 тактических автомобилей IVECO DMV Anaconda  4Х4 производства Dutch Military Vehicles (дочернего отделения голландской компании DEBA Bedrijfswagens) и разработанных на шасси легкого коммерческого фургона IVECO Daily.

https://bmpd.livejournal.com/3530712.html

Поделиться

27

Re: Колесная бронетехника/платформы

Американский бронетранспортер (БТР) XM1296 IAV (Interim Armored Vehicle) Stryker оказался уязвим для хакерских атак, пишет The Drive.

Издание ссылается на отчет Пентагона, в котором явно не раскрывается источник угроз. В The Drive предполагают, что речь может идти об атаках, затрагивающих возможности обмена данными, навигацию или коммуникации, которые, в частности, приводят к внедрению в информационную систему недостоверных сведений.

Издание отмечает, что в поиске уязвимости БТР может быть заинтересована российская сторона.

Согласно The Drive, чувствительными к атаке оказались не только XM1296 IAV Stryker, который в декабре 2017 года получила Германия, но и минимум стандартный M1126 IAV Stryker и M1256 IAV Stryker, получивший корпус повышенной ударопрочности.

Колесная боевая бронированная машина Stryker ICV предназначена для транспортировки пехотинцев и огневой поддержки. В настоящее время данная техника модернизируется, получая комплексы AGM-114 Hellfire, FIM-92 Stinger и FGM-148 Javelin, беспилотные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой и противодронные лазерные установки мощностью пять киловатт.
https://lenta.ru/news/2019/02/13/stryker/

Поделиться

28

Re: Колесная бронетехника/платформы

13 февраля 2019 года  начальнику генерального штаба Национальной народной армии Алжира Ахмеду Гаид Салаху во время инспекционной поездки в 5-й военный округ  на заводе алжирско-эмиратского совместного предприятия NIMR Algerie SPA был продемонстрирован патрульный автомобиль для спецназа (Long rande special operations vehicule) на шасси бронеавтомобиля  Nimr Ajban.

Сообщается, что сухопутные войска Национальной народной армии впервые получат автомобили данного типа. В кормовой части расположена грузовая платформа, состоящая из двух отсеков (один - для боеприпасов, а другой - для различной аппаратуры разведки и наблюдения информационных систем тактического звена). В средней части корпуса  может размещаться вооружение (в частности, 12,7-мм пулемет и 30-мм автоматический гранатомет), а 7,62-мм пулемет  или другое стрелковое оружие планируется устанавливать на подвижной турели   перед местом командира. Запас хода - 700 километров.

Как ранее сообщали коллеги bmpd , Ajban - это используемая Nimr Automotive нынешняя маркетинговая марка семейства бывших бронеавтомобилей Nimr в варианте с колесной формулой 4х4, созданных в свое время для ОАЭ российскими разработчиками из Группы ГАЗ и развиваемых самостоятельно в России как "Тигр".

Компания Nimr Automotive, ранее контролируемая государственным инвестиционным холдингом ОАЭ, а с 2015 года являющаяся частью эмиратского госудаственного оборонного объединения Emirates Defence Industries Company (EDIC), ведет серийный выпуск на своем предприятии в Абу Даби легкой бронированной машины Nimr (4х4) с 2005 года. С тех пор  Nimr Automotive разработала большое количество модификаций Nimr и серьезно модернизировала машину при участии западных специалистов. В настоящее время семейство машин Nimr (4x4) реализуется под брендом Ajban (в двух основных вариантах - стандартном Ajban 450 и носителе вооружения и оборудования Ajban 440A), а их варианты с формулой 6х6 - под брендом Hafeet. Машины семейства Nimr/Ajban проданы минимум в 10 стран. В 2016 году было заявлено об изготовлении 1000-й машины Nimr/Ajban,
https://bmpd.livejournal.com/3532170.html

Поделиться

Re: Колесная бронетехника/платформы

Как сообщило министерство обороны Белоруссии, 15 февраля 2019 года заместитель министра обороны по вооружению – начальник вооружения вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Сергей Симоненко в торжественной обстановке передал личному составу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций первую партию бронированных машин «Кайман». Девять бронированных машин поступили на вооружение в гранатометные подразделения парашютно-десантных батальонов соединения.

Одна из серийных бронированных машин («мобильное бронированное транспортное средство» - МБТС) «Кайман» производства белорусского ОАО «140 ремонтный завод» (Борисов), поступившая на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций вооруженных сил Белоруссии. Витебск, 15.02.2019 (с) министерство обороны Белоруссии

«Кайман» – конструкторская разработка 140-го ремонтного завода и на 90% состоит из комплектующих белорусского производства.

Это боевая колесная плавающая машина, имеющая вооружение, броневую защиту, высокую маневренность, предназначенная для использования в качестве высокомобильного средства доставки и огневой поддержки личного состава подразделений, уничтожения легкобронированных объектов, обеспечения защищенности экипажа и десанта при транспортировке в условиях вероятного огневого контакта с противником.

По своим техническим характеристикам и боевым возможностям автомобиль не уступает, а по ряду показателей превосходит аналогичные образцы, состоящие на вооружении иностранных армий.

Бронированная машина «Кайман», полная масса которой с вооружением достигает 8,5 тонны, оснащена дизельным двигателем Минского моторного завода мощностью 170 лошадиных сил.

Машина способна разгоняться до 100 км/час по шоссе, уверенно передвигаться по пересеченной местности, преодолевать водные преграды на плаву со скоростью 7 км/час.

В 2018 году на вооружение бригады поступило 32 бронетранспортера БТР-70 МБ1 и 18 единиц буксируемого нарезного полуавтоматического миномета 2Б23 «НОНА М1».

Данные образцы вооружения позволяют повысить мобильность и огневую мощь подразделений сил специальных операций вооруженных сил.
https://bmpd.livejournal.com/3534383.html

Поделиться

Re: Колесная бронетехника/платформы

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - ООО "Военно-промышленная компания" ("ВПК"), производящая различную бронетехнику, на оборонной выставке в Абу-Даби впервые покажет версию бронеавтомобиля "Тигр" в эксклюзивном исполнении.
       Компания разместила в Instagram фотографии белого броневика, салон которого, включая переднюю панель, обтянут натуральной кожей различных оттенков и отделан натуральным деревом.
       Для "главного" пассажира сзади установлено комфортабельное кресло, а также мультимедийная система с широкоформатным жидкокристаллическим экраном. Автомобиль оборудован системой раздельного климат-контроля, а задняя часть салона отделена от водителя и переднего пассажирского места перегородкой с выдвижной шторкой. В крыше сделан люк, а в салоне оборудована подсветка тёплых тонов. В машине появились подстаканники.
       При этом автомобиль сохранил свои изначальные защитные качества: его кузов сварен из бронестали, представляя собой капсулу, и оснащён пуленепробиваемыми стёклами с открывающимися бойницами для ведения огня изнутри, двери блокируются изнутри специальными замками с фиксаторами.
       Броня выдержит попадание пули автомата Калашникова калибра 7,62 мм с термоупрочненным сердечником.
       По оценкам компании, эта защита, ориентировочно, соответствуют второму уровню защиты по стандарту STANAG 4569, принятому в странах НАТО.
       VIP-броневик будет впервые показан в воскресенье на международной оборонной выставке IDEX 2019 в Абу-Даби. В его основе модификация "Тигра-М" ВПК-233136 для транспортировки личного состава, сопровождения и охраны колон, патрулирования и перевозки десантных групп.
       Машина способна работать при температурах от -50 °С до +45 °С.
       Исходный "Тигр" оснащён независимой торсионной подвеской, российским турбодизельным двигателем мощностью 215 л.с., 5-ступенчатой ручной коробкой передач, в полноприводной трансмиссии внедрены двухступенчатая раздаточная коробка, блокируемый межосевой и межколесные дифференциалы, а также колесные редукторы. Все это позволяет улучшить проходимость автомобиля на бездорожье. На машину устанавливается централизованная система подкачки шин, позволяющая водителю изменять давление в шинах на ходу в зависимости от дорожных условий.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=501991

Поделиться