Тема: Броневики для Кима. Диктатор не испытывает нужды ни в чем

Mercedes-Maybach S600

Многие продолжают заявлять о том, что международные санкции наносят ущерб экономике Северной Кореи и заставляют режим Кима испытывать недостаток наличных денег и предметов роскоши, но мы по-прежнему получаем вопиющие признаки противоположного характера, пишет обозреватель Джозеф Тревитик на сайте The War Zone (9 февраля).

Ким Чен Ын с наслаждением снимался в ролике с новым бронированным автомобилем Mercedes-Maybach S600, раньше он выходил из Rolls Royce Phantom. "Откровение" приходит всего за несколько недель до очередного саммита между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, в котором северокорейцы требуют облегчения санкций, прежде чем приступить к ядерному разоружению в любой "осязаемой" форме.

Новый бронированный лимузин на базе Mercedes-Maybach S600 впервые появился в эфире на государственном Центральном корейском телевидении (KCTV) 1 февраля 2019 года. Один клип показал Кима, стоящего рядом с машиной (31 января 2019) во время визита на фестиваль искусства Дружбы КНДР, которая недавно встречи делегации Северной Кореи, вернувшейся из Китая. В другом клипе было видно, что автомобиль едет в здание Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК) в столице Северной Кореи Пхеньяне.

Ким использовал бронированные лимузины S600 Pullman Guard для поездки на его исторический саммит с президентом Южной Кореи Мун Дже в апреле 2018 года, а затем на его столь же историческую встречу с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре два месяца спустя.

Привлекательность западных автомобилей, и, в частности, марки Mercedes, для семейства Кимов не является секретом. Дед и отец тоже были большими поклонниками дорогих западных автомобилей.  В 2001 году Ким-отец, как сообщается, приобрел около 200 автомобилей класса люкс и ввез их контрабандой в страну в условиях международных санкций против режима в Пхеньяне, которые действуют в ответ на его ядерную оружейную программу, разработку баллистических ракет и ужасающие нарушения прав человека. "Мерседес" был также основным видом транспорта Ким Ир Сена-дедушки.

В 2015 году группа экспертов, расследующих нарушения санкций для Совета Безопасности ООН, сообщила, что вторая группа автомобилей S600 не была бронированной, но необходимые работы были выполнены неустановленной североамериканской компанией, прежде чем машины были доставлены в Северную Корею. Третья партия также не была заводским стандартом 5 класса - эксперты полагают, что Pullman были доработаны "третьей стороной". Цена на модель S600 Guard составляет более 500 000 долларов.

Таким образом, режим Кима не рушится из-за отсутствия наличных денег от международных санкций. И есть очень хороший шанс, что этот новый автомобиль появится в Ханое, где Ким встретится с Трампом 27 февраля 2019 года. Северная Корея давно утверждает, что санкции не работают, в то же время утверждая, что они вызывают трудности у северокорейского народа. Они утверждают, что их следует снять. Учитывая новые супер-дорогие автомобили Кима, это кажется, по крайней мере, частично правдой. Страдает народ, но правители не испытывают нужды ни в  чем.

Л.Н.
11 февраля 2019

Поделиться

2

Re: Броневики для Кима. Диктатор не испытывает нужды ни в чем

По такому принципу, на Россию тоже санкции не действуют. Народ нищает, но верхушка в шоколаде

Отредактировано netmag (11.02.2019 17:29:08)

Поделиться

3

Re: Броневики для Кима. Диктатор не испытывает нужды ни в чем

netmag пишет:

По такому принципу, на Россию тоже санкции не действуют. Народ нищает, но верхушка в шоколаде

да они вообще их не ощущают - денег рассовано до хрена в офшорах, тарятся в Париже, домов, зАмков и квартир везде на Западе

супруга прессека Пескова Навка тарится в Париже санкционкой

Поделиться

4

Re: Броневики для Кима. Диктатор не испытывает нужды ни в чем

Как выглядят реальные квартиры простых людей в Северной Корее (не показушные фото)
https://zen.yandex.ru/media/travelmania … 00aecec2a7

Поделиться