Тема: Насчет Америки. "Реальная политика"

Имеют ли основания граждане РФ ненавидеть Америку? Сразу скажу, что никаких оснований для этого нет.

Царская Россия имела прекрасные отношения с зарождающимися Соединенными Штатами Америки, передовые люди того времени симпатизировали борьбе американских колонистов с Британской империей. Аляска была продана без какого-либо военного давления со стороны США.

Путинские путриоты обвиняют власти США в геноциде индейцев и линчевании негров. В этом случае очень подходит выражение "на себя бы оборотился". Многочисленные завоевательные походы царской России с прибауткой "граница там, где седло казака" приводили к многочисленным жертвам и неслыханным жестокостям, расширили границы империи до 23 млн кв. километров. Многие малочисленные народы исчезли. Уцелевшие коренные народы имели обозначение "инородец" (в документах, и это, представьте, живя на своей земле). В годы ВОВ целые народы насильно перемещались из своих родных краев в чужие.

Пропагандисты рассказывают людям о том, что США вторгались на российскую землю. Иностранные войска пытались помочь вернуть России власть, как сказали бы сегодня, умеренных сил и поддержать их в борьбе с экстремистами, коими были большевики. Однако оболваненный большевистской пропагандой народ остановить было невозможно.

Американская гуманитарная помощь голодающим в разрушенной постцарской России была спасительной для миллионов людей. США внесли огромный и поистине неоценимый вклад в  индустриализацию СССР, когда во времена Великой депрессии на Западе целые американские заводы за бесценок привозились в нашу страну, за что Сталин лично их благодарил. В годы ВОВ американский и британский ленд-лиз спас  страну от поражения, что также подчеркивал Сталин на Ялтинской конференции (февраль 1945). В 1990-е годы, когда экономика СССР/РФ лежала на боку, США также оказывали гуманитарную, в том числе продовольственную помощь, вместо того, чтобы уморить голодом. Сегодня весь мир пользуется западными технологическими достижениями, например, сидит в интернете, разговаривает по айфону и восторгается достижениями Илона Маска. И за все это путриоты с айфонами в кармане ненавидят Америку.

Говорят о том, что были локальные войны, например, в Корее, Вьетнаме, на Ближнем Востоке, Афганистане, где против СССР выступали США. Трезвый человек должен понимать, что эти войны были развязаны именно Советским Союзом с помощью коммунистических марионеток. На их совести гибель миллионов мирных людей этих стран, где появлялись эти марионетки. Сегодня РФ поддерживает авторитарные режимы в Сирии и Венесуэле. Естественно, ход исторических процессов не на стороне путинского режима, их конец неизбежен.

Сегодня стало модой говорить о каком-то новом веянии в мировой политике. Дескать, мир меняется. Апологеты такой точки зрения считают, что наступает новый мировой порядок, где авторитарные режимы выживут, а популисты всех мастей возьмут верх. Президент Франции Эммануэль Макрон правильно назвал это явление "популистской чумой". Их прекрасный сон - единство Запада затрещит по швам, и лопается. Они называют это "реальной политикой" и "реальной жизнью". Но это все равно, что в классе появился хулиган, и он начинает "реальную политику". Естественно, руководство школы должно призвать хулигана к порядку. В нашем случае хулигана подвергают санкциям, чтобы одумался. Одумается или нет, время покажет, но если будет упорствовать в своем девиантном поведении, он будет исключен из приличного общества и останется в заднице мира.

Так что ненавистники США могут уйти из форума туда, где вершится "реальная политика". Сегодня Путин наводнил весь российский интернет своими платными комментаторами, они уже и на иностранных веб-сайтах, форумах и соцсетях пытаются сеять раздор и "реальную политику". Полно, господа. Этих людей надо гнать в их резервации, что и делается во всем мире. Интернет это площадка для обмена мнениями свободных людей, а не платных науськиваемых государством троллей.

Л.Н.
11 февраля 2019

Поделиться

Re: Насчет Америки. "Реальная политика"

Кстати в РИ такой ненависти к Западу и в частности к Америки вроде не было. Ну были конечно так называемые славянофилы которые вели дискуссии с так называемыми западниками, но без фанатизма. Ненависть к Западу вообще и к Америке в частности это чисто советский, а за тем и путинский  феномен. Советская и путинская пропаганда  работала чётко. И результат налицо.

Отредактировано Janos Hunyadi (11.02.2019 14:17:36)

Поделиться

3

Re: Насчет Америки. "Реальная политика"

Достоевский был чрезвычайно вредный человек - антизападник, выдумал про "народ-богоносец", довел самокопательство до мазохизма - до сих пор русский народ ищет "правду". А правда это соблюдение прав человека, более ничего, но до этого дотумкаться народ не может - мешает богоносцство и великодержавность, а этим и пользуются всякие случайные персонажи, сидящие на его шее

Достоевский подкосил Россию еще до большевиков, а большевики лишь добили подкошенную страну, где интеллигенция копалась в себе вместо того чтобы дать изо всей силы большевикам по морде.

Поделиться

4

Re: Насчет Америки. "Реальная политика"

Janos Hunyadi пишет:

Кстати в РИ такой ненависти к Западу и в частности к Америки вроде не было. Ну были конечно так называемые славянофилы которые вели дискуссии с так называемыми западниками, но без фанатизма. Ненависть к Западу вообще и к Америке в частности это чисто советский, а за тем и путинский  феномен. Советская и путинская пропаганда  работала чётко. И результат налицо.

Думаю в царской России не было такой пропасти между представлением о том кто они есть и тем кто они есть на самом деле.

Поэтому они понимали что в чём-то Россия сильна а в остальном она плетётся в хвосте Евроцивилизации.

Сейчас же мы остались примерно в той же самой части этого хвоста но представления о себе у нас выросли в разы если не на порядки.

А так как представления не подкреплены ничем то надо из оправдать, хотя бы, виртуально... вот и трудятся нанятые клоуны и внушают мысль о сверхРоссии и недоразвитом западе.

ИМХО.

Поделиться