Тема: Версия F. В Индию прибыли "могильщики" Ми-26

10 ноября индийские СМИ сообщили, что в порту Мундра проведена операция по выгрузке с судна первых четырех тяжелых транспортных вертолетов Boeing CH-47F Chinook, приобретенных Министерством обороны Индии в США.

По планам, вертолеты будут собраны в порту, откуда самостоятельно перелетят на авиабазу Чандигарх в северной части страны. Там же состоится церемония официальной передачи в эксплуатацию в составе 126-й эскадрильи транспортных вертолетов, которая избавится от последних Ми-26.

Интересно, что поставка первых четырех вертолетов осуществляется с опережением графика на несколько недель. Индия заказала 15 вертолетов этого типа. Первый был передан индийской стороне в начале февраля на заводе "Боинга" в Филадельфии. Контракт был подписан в 2015 году.

В настоящее время "Боинг" производит версию F, которая пользуется растущей популярностью по всему миру. Вертолеты этой версии приобретены вооруженными силами США, Голландии, Канады, Австралии, Италии, Саудовской Аравии, Испании, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании. Кроме того, вертолет является одним из кандидатов на покупку Германией и Израилем, в обоих случаях "Чинук" соперничает с CH-53K King Stallion производства компании Lockheed Martin.

Л.Н.
11 февраля 2019

Поделиться